• 3 сентября 2014, 14:18
  • 9089

Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Рецепт: Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.4 ккал
белки
21 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

  • Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.

  • Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.

  • Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут

  • Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.

  • Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, тушенные с нутом и розмарином
Рецепт: Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.

Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Маленькое солнышко)
Благодарю за нежный комментарий!
Очень вкусно! Только что приготовила! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту А где фото?
Хорошая идея! Забираю с удовольствием!
Ниночка, благодарю Ждем фотоотчет
после конкурсного марафона
Понимаю,Ниночка но жду с нетерпением после конкурсного марафона
уже занесла в КК...
Женечка, благодарю за поддержку
Вкусное блюдо!
Лиля, спасибо большое за поддержку!
Вкусное блюдо из минимума продуктов!
Благодарю
А я никогда не готовила нут, надо начинать!
Мариночка, я недавно его начала готовить Мне нут больше нравится, чем обычный горох Пробуй, я думаю тебе понравится нут
Мой любимый нут! Не пробовала добавлять в него розмарин...
Оксаночка, получается ароматно
Олечка, очень рада,что ты заглянула! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки