• 4 сентября 2014, 0:33
  • 56321

Икра кабачковая в мультиварке

Рецепт: Икра кабачковая в мультиварке

Это простой в приготовлении рецепт кабачковой икры. Икра получается очень нежная, а по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный вариант.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Икра кабачковая в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619 ккал
белки
22.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Икра кабачковая в мультиварке»:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а чеснок порубить на кусочки.

  • В чашу мультиварки налить масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу "Жарка" готовить 20 минут под крышкой время от времени помешивая чтобы не пригорело.

  • Кабачки очистить, удалить семена и порезать их на брусочки.

  • Кабачки сложить в чашу мультиварки к остальным овощам и перемешать. Закрыть крышку и включить программу "Тушение" на 1 час.

  • Через час овощи пюрировать погружным блендером или прокрутиро через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и молотый перец, перемешать и готовить еще 20 минут на режиме "Тушение".
    Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая в мультиварке
Рецепт: Икра кабачковая в мультиварке

Это простой в приготовлении рецепт кабачковой икры. Икра получается очень нежная, а по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный вариант.

Ингредиенты для «Икра кабачковая в мультиварке»:

Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавляю фотоотчёт. Морковь молодая, цвет не очень насыщенный, но на вкус это не повлияло. Вкусно, спасибо!
Вкусно и просто. Цвет бледнее, правда, получился. Не закатывала, ели просто так.
Вкусная икра, просто готовить. Спасибо!
На здоровье!
Красиво!
Спасибо за рецепт! Приготовила буквально несколько часов назад и уже успела оценить вкусовые качества блюда. Очень вкусно!!! Правда морковь меня подвела, не дала желаемый цвет но на вкус не повлеяло!!!
Пожалуйста!
Я икру вообще никогда не ела, а тут аж кастрюлю вылизывала. Мужу тоже очень понравилось. Спасибо.
Пожалуйста!)
Добавила ложечку томатной пасты (больше для цвета) и слила 200 мл (лишней на мой взгляд) жидкости. Результатом довольна
Добрый день! Подскажите, если сразу все овощи пропустить через мясорубку и в мультю, от этого конечный результат не пострадает? )
Так овощи не обжарятся, а сварятся. Вкус будет другой.
а если делать двойную закладку, время готовки надо увеличивать?
Я двойную не делала, но думаю, что для начала выставить тушение 1 час, а затем, если будет нужно прибавить еще минут 20-30.
спасибо за оперативный ответ. Буду экспериментировать
Сама не ем кабачки. Но муж заказал икру до измельчения потушила в мультиварке. Почитала про взрывающиеся банки из-за того, что на тушении нет 100град, решила протушить массу уже в обычной кастрюле. Муж доволен результатом. Спасибо
На здоровье!
Вчера приготовили икорку по Вашему рецепту. Так просто и вкууусно Теперь не будем все кабачки соседям раздавать Спасибо за рецепт
На здоровье!
Приготовила сегодня икорку по этому рецепту - получилось очень вкусно! Я только добавила острый перец при тушении, а потом убрала, получилось классно!!! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
Пора за кабачками
Приготовила икру, чудо как хороша! Спасибо за простой и вкусный рецепт. Моркови было меньше, цвет получился бледный. В мультиварке готовить - одно удовольствие. Просто и ничего не пригорает. Очень уж нам понравилась такая икра. На неделе буду повторять.
Очень рада, что рецепт пришелся вам по душе.
На неделе готовила снова икру по вашему рецепту. В этот раз добавила паприку. Цвет яркий получился. Спасибо еще раз за рецепт. Записала его в книгу с заготовками.
На здоровье!
Представляете, у меня банка с икрой в холодильнике взорвалась! Смотрю, вздулись и остальные крышки! Готовила 4 раза, часть банок увезли в подвал. Переживаю, что там дела обстоят не лучше. Впервые за 18 лет "заготовченского" опыта взорвалась крышка((( и прокисла икра. Думаю, что дело в воде. Когда я готовила на плите, икра вываривалась хорошенько. Вобщем вкусно было, но на зиму не удалось сохранить ни одной баночки(((
Я использую крышки завинчивающиеся и храню в холодильнике. После вашего сообщения открыла небольшую баночку попробовать, икра не закисла. Очень жаль, что у вас так получилось.
Ответ для Алика
Режим тушение не доводит продукт до 100%, по-этому так вышло. Суп в мультиварке тоже прокисает если не довести до кипения, например на режиме " варка на пару"
Спасибо большое за подсказку о режиме приготовления. Всё получилось отлично. И как мы сами до этого не додумались
надо будет попробовать
Ой, спасибо за рецепт! Пожалуйста, подскажите, сколько примерно получается на выходе этого чуда?
У меня получились 2 баночки по 0,7 и еще тарелочка чтобы полакомиться.
Вкусно!
Много лет уже так делаю! Раньше с кастрюлей мучилась, подгорало иногда, а с мультей вообще супер! Подтверждаю, Ооочень вкусно!!!
Спасибо!
Любимая икра!
Очень вкусный рецепт,а главное,без томатной пасты!Вам++++++++++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки