• 4 сентября 2014, 12:37
  • 14306

Овсяная каша с луком

Рецепт: Овсяная каша с луком

Для любителей быстрых, полезных завтраков и несладких каш.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсяная каша с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
212.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Овсяная каша с луком»:

  • Необходимые продукты.

  • Лук почистить, достаточно крупно порезать.

  • Обжарить на растительном масле до прозрачности, 3-4 минуты.

  • Засыпать хлопья, перемешать.

  • Залить подсоленным кипятком (соотношение крупы и воды 1:1), закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

  • Сытный завтрак, заряжающий энергией на целый день, готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша с луком
Рецепт: Овсяная каша с луком

Для любителей быстрых, полезных завтраков и несладких каш.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсяная каша с луком»:

Фотографии «Овсяная каша с луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Первый раз варю кашу с овсяными хлопьями.Всем каша понравилась.Спасибо!
Вкуснейшая каша , только я жидкую её сделала мне так больше нравится.Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравился рецепт! Пользуйтесь с удовольствием!
Спасибо, забрала в КК
Всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Добавила ещё тертого сыра. Нежнейшая каша......
Рада, что пришлась вам по вкусу!
Очень вкусно. Интересный вариант завтрака.
Очень рада, что вам понравилось! И спасибо за идею! Ведь, судя по фото, у вас более универсальный вариант завтрака: отдельно сваренная каша, в которую каждый волен добавлять, что хочет. Так тоже надо будет попробовать
Никогда не пробовала несладкую овсянку. Надо поэкспериментировать)
В добрый путь! Это очень вкусно!
Может, так и начну овсянку есть)
Буду только рада, если рецепт у вас приживётся
Меня Ульяна зовут
А я Лена! Будем знакомы
Очень приятно!
Вкусно!!!
Очень рада, что вам понравилось!
Вкусно!
В показанной на фото упаковке 500 г хлопьев. 300 г - больше половины этой упаковки (больше 3 стаканов). Это какая ж сковорода должна быть?
И всего 3 порции блюда получается?
Неужели хлопья так сильно, ужариваясь, теряют в объёме? У меня на завтрак на 1 порцию овсянки уходит 25 г хлопьев. Правда, не "Мистраль", а клинский геркулес.
Видимо, у нас разное понятие о порциях))) Мы любим хорошо покушать, поэтому наш вариантик - это по стакану (по 100 г.) "на нос" Правда, если добавку никто не берёт, то порция остаётся. Так что, действительно, этот объём рассчитан на 4 стандартные порции.
Готовлю в 3-х литровом сотейнике (жаровне) - получается полная сковорода.
Понятно
Благодарю за ответ
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки