• 4 сентября 2014, 21:52
  • 2134

Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Рецепт: Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.8 ккал
белки
106.8 г
жиры
157.6 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
547.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев»:

  • В приготовлении каши я использую рисовые и овсяные хлопья Мистраль.

  • Ребрышки мою, режу и обжариваю 5 минут в сковороде на растительном масле.

  • Перекладываю ребрышки в глубокую кастрюлю, вливаю 1 литр воды, добавляю соль, ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 1 час.

  • В это время измельчаю в чаше блендера капусту (я измельчала в несколько заходов). Перекладываю ее в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Оставляю на 5 минут.

  • Затем откидываю капусту на дуршлаг и оставляю стекать. Это нужно, чтобы убрать запах капусты.

  • Готовлю поджарку из овощей. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, обжариваю овощи 5 минут, затем вливаю томатный сок. Довожу до кипения, выключаю.

  • Дальше делаю мучную заливку. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю молоко и взбиваю вилкой. Консистенция должна получиться как на блины.

  • Через час в кастрюлю к ребрышкам добавляю капусту, лавровый лист, черный перец. Перемешиваю, прибавляю огонь, закрываю крышкой и оставляю тушиться 15-20 минут (до мягкости капусты).

  • Затем добавляю в кастрюлю поджарку. Всыпаю рисовые и овсяные хлопья. Перемешиваю.

  • Следом вливаю мучную смесь, еще раз перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

  • Выключаю огонь, крышку не снимаю еще 5 минут.

  • Каша на ребрышках из капусты и хлопьев готова. Подаем горячей! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев
Рецепт: Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен.

Ингредиенты для «Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев»:

Комментарии и отзывы

Рецептик заинтересовал, люблю такие. Но придется искать в украинской кухне первоисточник, т.к. понты от фирмы Мистраль у нас не продают.
И с подачей непонятно: вроде готовите в кастрюле, а подаете в горшочке. Что, с тарелками напряг?
Овсяные хлопья можно купить и другой фирмы, это не редкость. Да и рисовые тоже есть разных марок, вполне возможно найти, если задаться целью.
Напряга с тарелками нет, а подать в горшочке мне просто показалось интереснее.
Овсяные хлопья можно купить и другой фирмы, это не редкость. Да и рисовые тоже есть разных марок
Вот именно!!! РАЗНЫХ МАРОК!!! А на этом сайте продукцию фирмы Мистраль подают как нечто особенное. Регулярно и очень давно. И это уже напрягает - ведь проверить-то я не могу, чем она отличается от той, что в местном магазине
И все же из тарелки есть удобнее
А плюс я Вам сразу поставила, проделанная Вами работа стоит того
Спасибо
Ответ для sta9440
как бы так объяснить... это КОНКУРСЫ от определенной торговой марки. Кто призы дает участникам - тот и продукцию свою показывает.
Сударыня, можно сколько угодно умничать, но достаточно посмотреть статистику: на 580 просмотров этого рецепта 18 посетителей поставили "+" (и одна из них я )
...ой! я же обещала админу не писать больше комментов!
...ну, да ладно... семь смертям не бывать, а одной не миновать...
Так я вот о чем: уйдут с сайта посетители - уйдут и спонсоры, и рекламодатели
спасибо за беспокойство о посещаемости! мы ценим Вашу заботу, оставайтесь с нами
Ответ для sta9440
ну если фантазии больше чем на плюх в тарелку не хватает, то наверное ))
относитесь легче получайте удовольствие
а можно кушать прямо из кастрюли - это так креативно
Отличный горшочек каши
Отличный вариант для сытного завтрака!
Аппетитненько!!!!
спасибо!
Добротная каша!
спасибо!
Аппетитная, сытная каша Посуда очень красивая
спасибо!
Какой аппетитный горшочек!
спасибо)
Великолепная каша!!!
Я бы с утречка, с удовольствием
Спасибо!
Хорошая сытная каша! с использованием современных продуктов-хлопья,а не крупа.Молодец!
Спасибо) каша на новый лад
Невероятно красивая и очень вкусная каша (абсолютно в этом уверена)))
спасибо) и правда очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки