• 4 сентября 2014, 23:52
  • 4936

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Рецепт: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. :) На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
33.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала "пузатые", с ними проще работать.

  • Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.

  • Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.

  • Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.

  • Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.

  • Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим "Выпечка" - 30 минут.

  • По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.

  • После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.
    Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.

  • Выставляю режим "Выпечка" - 30 минут.

Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Рецепт: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. :) На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Ну наконец рецепт для мультиварки с баклажанами!! Спасибочки Будем пробовать
вкуснятина.
Спасибо!
Замечательный рецепт !
Спасибо!
Очень симпатишные аппетитные бочоночки! Спасибо за рецепт
Спасибо.
Шикарнейший вариант для праздничного стола! Думаю все будут в восторге от такого блюда! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
аппетитные бочоночки
Спасибо большое!
я вот бы так не додумалась почистить баклажаны! Спасибо за идею)))
Спасибо!
И подача какая интересня баклажаны-зебры
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Вкуснота какая! Готовлю из тех же ингредиентов, но укладываю баклажан, помидор и сыр слоями. А у вас очень интересная подача, попробую обязательно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки