• 6 сентября 2014, 14:37
  • 3471

Рыба в томатно-овощном соусе

Рецепт: Рыба в томатно-овощном соусе

Этот вариант мне нравится тем, что подготовка продуктов и приготовление самого соуса занимает не более 45 минут. А рыба, котороя тушится в самом соусе, получается нежной и ароматной. Соус прекрасно подойдет к рису, кускусу, отварному картофелю или пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в томатно-овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.6 ккал
белки
20 г
жиры
52.9 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
5 г
жиры
13.2 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рыба в томатно-овощном соусе»:

  • Куски рыбы сбрызнуть соком лимона и посолить (любая рыба белых сортов, у меня сибас). Оставить пока в стороне.

  • Цуккини, баклажан ( баклажан я очистила от кожицы), болгарский перец нарезать кубиками. Цуккини и баклажан у меня были средние, так что я брала по половинке. Помидоры, лук, чеснок и кусочек имбиря измельчить в блендере. Пару веточек базилика, петрушки или сельдерея мелко порубить.

  • Морковь нарезать кубиками или кружочками, кому как нравится. С нее то мы и начнем: в сотейник выложить морковь и припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты.

  • Вода испарилась, добавить 4ст. л. растительного масла и влить томатное пюре. Жарить, помешивая 10-15 минут.

  • Томатное пюре прожарилось, добавить остальные овощи (цуккини, баклажан и болгарский перец),

  • Влить ½ стакана воды и тушить под крышкой. В это время посолить и поперчить, добавить зелень. Кто любит поострее, добавить перец чили или жгучий молотый перец.

  • Через 10 минут добавить еще 1 стакан воды (или смотрите по консистенции соуса), перемешать, по необходимости подсолить и выложить куски рыбы. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, больше не мешая, около 10 минут, до готовности рыбы.

Подавать на стол прямо в сотейнике, украсив мелко порубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томатно-овощном соусе
Рецепт: Рыба в томатно-овощном соусе

Этот вариант мне нравится тем, что подготовка продуктов и приготовление самого соуса занимает не более 45 минут. А рыба, котороя тушится в самом соусе, получается нежной и ароматной. Соус прекрасно подойдет к рису, кускусу, отварному картофелю или пюре.

Ингредиенты для «Рыба в томатно-овощном соусе»:

Фотографии «Рыба в томатно-овощном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыба! Соус бесподобен! Спасибо за рецепт!
Наталья, Вам спасибо за прекрасный фотоотчет и комментарий!
Хорошие овощи для соуса!
Алла, благодарю!
Очень вкусная рыбка с замечательной овощной подливкой.
Катя, спасибо за очень аппетитный отчет по рецепту!
Вкусная рыбка, насыщенный вкус которой придают овощи. Спасибо за рецепт.
Таня, Спасибо за доверие к рецепту! Фото такое аппетитное, мне очень приятно!
Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Хороший рецептик!
Благодарю!
Отличный рецепт!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Вкуснятина!
Благодарю!
Ангелина,просто замечательное блюдо!Красивое,вкусное и полезное!Буду готовить обязательно!
Спасибо, Ирина, на здоровье!
а какую рыбу использовать?
Любую рыбу белых сортов : минтай, треска, сибас и т.д.
Ответ для nelama
спасибо)
Очень хорошее блюдо, диетично и питательно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки