• 6 сентября 2014, 14:37
  • 3204

Рыба в томатно-овощном соусе

Рецепт: Рыба в томатно-овощном соусе

Этот вариант мне нравится тем, что подготовка продуктов и приготовление самого соуса занимает не более 45 минут. А рыба, котороя тушится в самом соусе, получается нежной и ароматной. Соус прекрасно подойдет к рису, кускусу, отварному картофелю или пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в томатно-овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.6 ккал
белки
20 г
жиры
52.9 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
5 г
жиры
13.2 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рыба в томатно-овощном соусе»:

  • Куски рыбы сбрызнуть соком лимона и посолить (любая рыба белых сортов, у меня сибас). Оставить пока в стороне.

  • Цуккини, баклажан ( баклажан я очистила от кожицы), болгарский перец нарезать кубиками. Цуккини и баклажан у меня были средние, так что я брала по половинке. Помидоры, лук, чеснок и кусочек имбиря измельчить в блендере. Пару веточек базилика, петрушки или сельдерея мелко порубить.

  • Морковь нарезать кубиками или кружочками, кому как нравится. С нее то мы и начнем: в сотейник выложить морковь и припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты.

  • Вода испарилась, добавить 4ст. л. растительного масла и влить томатное пюре. Жарить, помешивая 10-15 минут.

  • Томатное пюре прожарилось, добавить остальные овощи (цуккини, баклажан и болгарский перец),

  • Влить ½ стакана воды и тушить под крышкой. В это время посолить и поперчить, добавить зелень. Кто любит поострее, добавить перец чили или жгучий молотый перец.

  • Через 10 минут добавить еще 1 стакан воды (или смотрите по консистенции соуса), перемешать, по необходимости подсолить и выложить куски рыбы. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, больше не мешая, около 10 минут, до готовности рыбы.

Подавать на стол прямо в сотейнике, украсив мелко порубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томатно-овощном соусе
Рецепт: Рыба в томатно-овощном соусе

Этот вариант мне нравится тем, что подготовка продуктов и приготовление самого соуса занимает не более 45 минут. А рыба, котороя тушится в самом соусе, получается нежной и ароматной. Соус прекрасно подойдет к рису, кускусу, отварному картофелю или пюре.

Ингредиенты для «Рыба в томатно-овощном соусе»:

Фотографии «Рыба в томатно-овощном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыба! Соус бесподобен! Спасибо за рецепт!
Наталья, Вам спасибо за прекрасный фотоотчет и комментарий!
Хорошие овощи для соуса!
Алла, благодарю!
Очень вкусная рыбка с замечательной овощной подливкой.
Катя, спасибо за очень аппетитный отчет по рецепту!
Вкусная рыбка, насыщенный вкус которой придают овощи. Спасибо за рецепт.
Таня, Спасибо за доверие к рецепту! Фото такое аппетитное, мне очень приятно!
Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Хороший рецептик!
Благодарю!
Отличный рецепт!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Вкуснятина!
Благодарю!
Ангелина,просто замечательное блюдо!Красивое,вкусное и полезное!Буду готовить обязательно!
Спасибо, Ирина, на здоровье!
а какую рыбу использовать?
Любую рыбу белых сортов : минтай, треска, сибас и т.д.
Ответ для nelama
спасибо)
Очень хорошее блюдо, диетично и питательно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки