• 7 сентября 2014, 3:04
  • 147289

Маринованый перец в томатном соусе

Рецепт: Маринованый перец в томатном соусе

Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованый перец в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
103.7 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Маринованый перец в томатном соусе»:

  • Перец помыть и очистить от серцевин.

  • Разрезать на 6-8 частей, маленький на 4.

  • Для соуса в кастрюле смешиваем все остальные ингридиенты и доводим до кипения.

  • Когда соус закипит бросаем перец, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 мин. периодически помешывая.

  • Когда перец готов он станет мягким.

  • Раскладываем его в стерилизованные банки.

  • С даного количества продуктов у меня выйшло 5 баночек по 0.5 л.

  • Заливаем соусом

  • Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем одеялом пока они не остынут. Хранить как и все консервации.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованый перец в томатном соусе
Рецепт: Маринованый перец в томатном соусе

Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец.

Ингредиенты для «Маринованый перец в томатном соусе»:

Фотографии «Маринованый перец в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В общем хотела лечо. Наивно полагая что перца вагон. Как бы не так))) в общем наскребла 2кг, остальное добрала морковкой и свежим томатом.
то что раскладывала по банкам- бесподобно вкусно.
надеюсь простоит отлично.
спасибо за рецепт!
Сегодня уже декабрь- открыла баночку перца) ммммм, в холодном виде-- вообще безподобно! В 2021 сделаю больше!!! Однозначно! Спасибо! Очень очень вкусно и быстро!
Очень рада что вам понравилось! Я как-то пробовала похожий рецепт с морковью, не понравился очень пресный. А это очень удачный рецепт!
это очень вкусно!!! сделала на выходных! всего в меру получилось...а то,что именно с пастой--намнооого вкуснее,чем с соусом. ..только я еще в пасту 1 л воды добавила--а то как то не понятно.....но все равно заливка получилась насыщенная густая--а с соусом как вода.....спасибо Вам огромное!!! распечатаю и буду делать еще
Спасибо за рецепт, и правда, очень нежно и вкусно! Полбанки осталось, думала, пойдет в суп, но не удержалась и съела с батоном))
И вам спасибо за доверие! Это очень удачный рецепт. В этом году решила сделать немного по другому, похожему рецепту с вареной морковью, но к сожалению- не то!
Держите рецепт вкусного перца с томатной пастой собственного приготовления
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... use-2.html
— томатная паста – 500 г;
— вода – 0,5 л;
— уксус (9 – 120 мл;
— подсолнечное масло – 120 мл;
— сахар – 120 г;
— соль – 1 ст.л. (без горки).

Сначала нужно сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов.
То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле

— болгарский перец – 3 кг.
Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску).
И варите его на медленном огне около 30 минут.

Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их.
Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
Готово, хранить в прохладном месте.
Очень вкусно! Делала половину порции, буду делать еще
Супер рецепт, в прошлом году делала на пробу - нашим очень понравилось.
В этом году больше буду делать.
Спасибо огромное за рецепт!!!
И вам большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада что вам понравилось!!!
Приготовили с мамой. Очень вкусно! ))
Замечательный рецепт! Отличная заготовочка!
Оксана, я с отчетиком! Отличная заготовка. Очень вкусно получилось. Добавила немного петрушки. Это лечо делала 2 недели назад и это всё, что осталось. Обязательно буду повторять. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолушка, очень красивые баночки! Отличную заготовочку ты приготовила!
Олечка, спасибо, подружка Надо срочно повторять и зимы не дождался
Да разве утерпишь, когда такая манящая красота в баночках!
Я в этот оставшийся сок, огурцов соломкой нарезаю и получается безотходное производство
Виолушка, у тебя все при деле!
Не говори
Ответ для Violl
Виолеточка, отличная заготовочка!!!
Галочка, спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолочка, чудесный перчик !
Спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка прекраснейшие заготовочки
Спасибо, Танечка
Ответ для Violl
Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец дождалась первого фото! Я очень рада что вам понравилось
Оксанушка, я тоже очень рада Первой приготовить всегда интереснее, чем последней
Приготовила мариннованные перцы по вашему рецепту...Вкуснятинка... Заливочка оставалась-так мы ее с хлебушком, с хлебушком и съели...Спасибо за рецепт.
Очень рада что Вам понравился рецепт
Надеюсь Вам понравится !
Прекрасный рецепт! Спасибо, забираю в КК! Только 2 вопроса: 1. Другого цвета перец пробовали закрывать? 2. Вес перца 2,5кг - это уже чистый вес очищенного?
Честно говоря это первый год, когда я закрывала только красный перец, а прошлые годы были и желтые и зеленые (смесь) .2,5 кг. это не почищенного, но я всегда взвешиваю после очистки если потеря более 0,5 кг. 1-2 шт. добавляю.
Спасибо за быстрый ответ!
Беру в КК. Перечный сезон в разгаре . Попробую и такой вариант.
я уже думала, что отпуск под девизом "Заготовки от поваренка" закончился- а тут такой рецептик и еще осталось несколько пустых банок. Значит будем продолжать. Спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте, вам понравится
Забрала в КК. Спасибо за рецепт. Разнообразим зимний стол. Сомнения о воде.
вода не нужна?
Нет, перец сок пустит, этого достаточно
спасибо!!!
Кроме того, если перец сильно утрамбовывать в банки, соус даже останется
Такой перец - Лечо называется.
И лучше сделать самой томатный сок, а не томатную пасту брать.
На вкус и цвет... С домашней томатной пастой получается жиже и дольше в приготовлении, а это не каждому дано - несколько свободных часов на кухне по выпариванию жидкости и доведению томатного сока с мякотью до состояния пасты
Автору - большое спасибо за рецепт. Закатала сегодня одну партию. Буду делать еще. Вкусно и всем подходит, кто не любит сильно острое и кислое.
Очень спасиба за доверие !
Ответ для Марисоль
Ну на счет Лечо можно по спорить, это всетаки маринованный перец
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки