• 7 сентября 2014, 14:40
  • 2949

Карп, тушеный в апельсином соусе

Рецепт: Карп, тушеный в апельсином соусе

Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, тушеный в апельсином соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.6 ккал
белки
486 г
жиры
169.8 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Карп, тушеный в апельсином соусе»:

  • С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина в стакан (200мл), дополнить стакан водой.

  • Кусочки рыбы посолить (я брала два кусочка на 1 порцию, по желанию можно увеличить количество порций) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перекладываем в тарелку.

  • Апельсиновый сок с водой вылить в сковороду, добавить имбирь. Довести до кипения. посолить по вкусу.

  • Добавить сметану и проварить 1-2 минуты, добавляем муку и еще 2 минутки проварить.

  • Затем кладем рыбу в соус и тушим 15-20 минут на среднем огне.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, тушеный в апельсином соусе
Рецепт: Карп, тушеный в апельсином соусе

Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.

Ингредиенты для «Карп, тушеный в апельсином соусе»:

Фотографии «Карп, тушеный в апельсином соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно фотка у меня не такая красочная (на темной тарелке смотрелось бы красиво), но суть не в этом, а в том что вкусно! Карпик был небольшой, поэтому на кусочки не резала, в остальном - строго по рецепту. Рыба получилась нежная и ароматная, без специфического карпу вкуса, особенно вкусно макать кусочки в соус с тонкой ноткой апельсина и имбиря! Приготовлю еще не раз!
Я представляю как это вкусно! Выглядит аппетитно! Огромное спасибо, что поделились фото И отдельная благодарность за доверие к моим рецептам!!!
Аппетитная рыбка!
Ниночка, благодарю!
Я себе только вкус семги в апельсиновом соке представляю, а вот карпа таким образом не готовила. Надо раздобыть его где-нибудь.
Оксана, попробуй, нежно и сочно
Ароматная рыбка!
Лиля, спасибо большое!
Ниночка, очень изысканно
Виолета, спасибо большое!!!
Очень нравится мясо или рыба в различных фруктовых импровизациях! Забрала в КК
Ждем фотоотчет!
Аппетитно!
Благодарю!
Насыщенная рыбка с цитрусовым вкусом! Такое я люблю!!!!!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки