• 4 апреля 2016, 11:25
  • 3493

Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Рецепт: Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро, поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе. Кстати, если не удалось найти именно нерку, можно взять другую рыбу, близкую по консистенции: форель или семгу, например.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:

Рыбу лишить головы и хвоста, очистить от внутренностей, промыть.
Чешую можно не скрести: у нерки она мелкая, в процессе приготовления практически растворяется, превращается в тончайшее желе.
Вынуть хребет с реберными костями, развернуть «книжкой».
Уложить на противень, предварительно смазанный маслом (здесь подойдет любое), кожей вниз. Посолить, поперчить.

Лук порезать кольцами или полукольцами, выложить на рыбу.
Сверху уложить мелко нарезанный укроп, на него – несколько кусочков сливочного масла.

Дальше – слой тертого на крупной терке пармезана, не слишком плотно.
На него – нарезанный пластинками сулугуни, тоже не вплотную.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать, пока не расплавится сыр.

Тем временем яйца смешать со сливками,
добавить немного соли и перца,
взбить венчиком или погружным блендером.

Как только сыр расплавился, вынуть противень, залить рыбу сливочно-яичной смесью.

Можно немного приподнять лопаткой содержимое противня, чтобы часть аппетитной заливки оказалась внизу, под рыбой, так будет еще вкуснее.

Вернуть все в духовку – и запекать на той же температуре до здорового румянца.
Как только корочка зарумянилась – филе нерки в сливочно-сырной корочке готово.

Вынуть из духовки, дать блюду немного отдохнуть, затем нарезать аккуратно лопаткой или ножом для пиццы – и срочно звать домашних!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе нерки в сливочно-сырной корочке
Описание: Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро, поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе. Кстати, если не удалось найти именно нерку, можно взять другую рыбу, близкую по консистенции: форель или семгу, например.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо за оценку
Какая аппетитная! Прелесть!
Я читаю :"Филе НОРКИ..." Во, думаю, шуб уже слишком много, переключились на готовку зверя)))
Рыбу люблю очень! А в таком виде она будет замечательной, думаю
И не сомневайтесь
Какая рыбка, загляденье, пальчики оближешь.
Да, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2103 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки