• 8 сентября 2014, 12:21
  • 9628

Нежная рыба с горохом

Рецепт: Нежная рыба с горохом

Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба??!! с горохом??!!", вот только "фуууу..." наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: "... ууууу... вкусноооооо... Ну надо же..." Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежная рыба с горохом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.7 ккал
белки
87.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Нежная рыба с горохом»:

  • Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака - тоже вкусно.
    Для начала немного подмаринуем рыбку - филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.
    Даем полежать минут 20.

  • Тем временем нарезаем помидоры.
    Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа - он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.
    Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.

  • На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.

  • Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:
    сначала кладем "дорожку" из гороха,

  • На нее кладем рыбку "на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.

  • Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.
    Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).

  • Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.
    По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара - помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.
    После закипания варим на медленном огне минут 15-20 - до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным... А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.
    Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной...

  • Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.
    Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.
    При этом это будет очень вкусно и необычно.
    Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!
    Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.
    Приятного вам аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная рыба с горохом
Рецепт: Нежная рыба с горохом

Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба??!! с горохом??!!", вот только "фуууу..." наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: "... ууууу... вкусноооооо... Ну надо же..." Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Нежная рыба с горохом»:

Фотографии «Нежная рыба с горохом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Чудесное блюдо получилось! Только что приготовила!
Когда читала рецепт - удивлялась. Горох с жаренной рыбкой - это привычно. А сварить все вместе? Изумительно вкусно!
Елена! Заглянула после отчёта уточнить рецепт! Какое цветовое сочетание - для аппетита и настроения! Рецептик забрала в КК!
Очень оригинальный и интересный рецепт, но к сожалению не наш, моим мужичкам не понравилось, такие вот они у меня консерваторы, им рыбу надо только с картошкой, а мне понравилось, но скорее всего, делать больше не буду, но ради эксперимента стоило попробовать.
Тааак, я нашла очень интересный рецепт, так что сразу забираю) Попробую обязательно, но немного позже. Спасибо за идею!
Ваши рецепты можно с закрытыми глазами в КК добавлять!!!
Практичное и вкусное блюдо-. для меня горох сварить-это целая проблема- он очень уж долго варится-, а тут полуготовый горох- на скоровородочку+ рыбка- получилось замечательно. Вид ,правда,блюда у меня не очень- рыбка подкачала-расползлась.Вместо свежих помидор- тоже смесь для омлета.. https://www.povarenok.ru/recipes/show/60530/
Сделала я вашу рыбку, получилось просто великолепно. Не думала, что горох и рыба считаются, однако была приятно удивлена результатом. Готовится быстро, все продукты доступны и получается ну очень вкусно!!!!!
Вам мой фото отчет ...
удивили оригинальным сочетанием: рыбы и гороха , нужно запомнить)
Обожаю морскую рыбу и горох - в любом виде Но вот соединить... Будем дегустировать!
Как аппетитненько!!!!
Леночка, обязательно попробую! мы часто готовим рыбу с нутом, это очень вкусно, а вот с горохом - сама могла бы догадаться сделаю по-твоему!!
Спасибочки!
как аппетитно и красиво получилось
Спасибо! Очень рада, что понравился рецепт!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, Лена! Удачи в конкурсе!
Женечка, спасибо большое!
Лена,прекрасный рецепт,неизбитое сочетание продуктов
Спасибо большое! Стараюсь соблюдать правила конкурса - без повторов
я, когда жарю рыбу, всегда в качестве гарнира использую консервированный горошек: прожариваю его в сливочном масле с жареным же луком. А вот такой горох ни разу не использовала. Беру и ++++
Взяла на заметку про консервированный горошек, - спасибочки!
Лена, интересное сочетание! Выглядит аппетитно!
Марина, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки