• 8 сентября 2014, 17:17
  • 3260

Гороховое суфле

Рецепт: Гороховое суфле

Да, да, девочки, и снова я с суфле))) Рецепт когда-то был найден мною на просторах интернета, что-то было убрано, что-то добавлено... Суфле получается очень вкусным, сочным, нежным и самое главное не имеет ярко выраженного горохового вкуса (крайне удобно при большой нелюбви к гороху)))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Гороховое суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.1 ккал
белки
103.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
287 ккал
белки
34.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Приготовление на пару (30 минут)

Рецепт «Гороховое суфле»:

  • Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов (у меня стоял около 2). Промываем его еще раз, добавляем воду и ставим на плиту. Горох должен почти полностью развариться (я готовила около 25-30 минут). Параллельно отвариваем одно яйцо и куриную грудку.

  • Гороховую кашу перекладываем в комбайн (блендер), добавляем сливочное масло и взбиваем, до однородной массы. Отставляем немного остужаться...

  • Отварное яйцо и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  • В остывшую гороховую массу, добавляем желток и сметану, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем курицу и отварное яйцо.

  • Белок взбиваем и аккуратно вводим в наше будущее суфле... Вымешиваем.

  • Чашу для приготовления на пару застилаем фольгой. Смазываем маслом (я сверху еще посыпаю манной крупой). Можно взять отдельную ёмкость, меньшего диаметра, и установить её в эту чашу, заполнив массой (тогда суфле будет более высокое). Так же можно использовать порционный вариант приготовления и разложить все по формочкам (которые выставляются в чашу для приготовления на пару).

  • Выставляем на мультиварке режим "Приготовление на пару", устанавливаем время 30 минут (ориентируйтесь на вашу мультиварку). Через 30 минут получаем воздушное, легкое, сочное и очень нежное суфле)))

Спасибо за внимание!!! Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховое суфле
Рецепт: Гороховое суфле

Да, да, девочки, и снова я с суфле))) Рецепт когда-то был найден мною на просторах интернета, что-то было убрано, что-то добавлено... Суфле получается очень вкусным, сочным, нежным и самое главное не имеет ярко выраженного горохового вкуса (крайне удобно при большой нелюбви к гороху)))

Ингредиенты для «Гороховое суфле»:

Комментарии и отзывы

Очень интересненько, и выглядит так аппетитно!!
Спасибо,Оленька,что заглянула)))
Благодарю
Слушай, мой муж все время вспоминает пирожки с горохом из детства. Я как-то их слабо представляю, сделаю такое суфле. И ему и детям подойдет.
Я вообще горох недавно стала кушать и то не везде,а это суфле очень понравилось. У меня муж вряд ли бы стал такое кушать,но вот пирожки бы с такой начинкой... Его если слегка остудить,то вполне можно и в пирожках использовать...такую мысль ты мне подкинула
Кстати, да. Надо попробовать. То, что дочка не доест-папе в пирожки1
Спасибо
Очень нежное блюдо!
Спасибо большое
Обожаю все, что связанно с горохом!!!! ))))
Не могу сказать того же,но это суфле люблю))) Спасибо
На вид нежненькое такое,вообще люблю горох.
Оно и получается очень нежное,спасибо за внимание)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки