• 9 сентября 2014, 11:38
  • 46933

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Рецепт: Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.7 ккал
белки
182.5 г
жиры
272 г
углеводы
694.5 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:

  • 1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.

  • 2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем.

  • 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.

  • 4. На него выложить половину мясной начинки.

  • 5. слегка полить йогуртом или сметаной.

  • 6. Затем баклажаны.

  • 7. Посыпать тертым сыром.

  • 8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию.

  • 9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.

  • 10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде.
    Приятного аппетита!

  • Так выглядит разрез теплого пирога.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Рецепт: Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:

Фотографии «Слоеный пирог с мясом и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог очень вкусный, теперь это в записной книжке выпечки на выходные моей семьи, спасибо за рецепт!
Красотаа!!! Аппетитность зашкаливает!!!
А можно такой пирог готовить в мультиварке?
Думаю можно и в мультиварке!
Замечательный рецепт! Подскажите пжл, а слой теста в середине обязателен? Он же наверное получится как вареный. Если его убрать вкус сильно поменяется? Спасибо за такую вкусноту!!!
В принципе средний слой теста необязателен.
Очень люблю баклажаны, особенно в сочетании с фаршем. Сегодня же на ужин попробую !
На здоровье!
Обязательно попробую приготовить пирог, обожаю сочные начинки
Обалденный пирог! Очень красивый и аппетитный! Однозначно,буду делать!
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Персональное "СПАСИБО!!!!"от моего мужа
Красота какая! Светочка, спасибо большое Вам за шикарный фото отчет и Вашему мужу за добрые слова! Очень рада, что пирог понравился!
Делал на хлебном тесте, уже подошло, быстро его заслоил, в холодильник. Через три часа пирог. Пирог реальный получился, домашние заценили. Делал и с кабачками, тоже нехило. Домашние записали его в число любимых блюд, но по мне немного кислинки присутствует. Удивительно нажористое блюдо
Спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился! А с начинкой согласна, можно экспериментировать!
Класно!забираю!спасибо
Замечательный пирог спасибо!!!!
На здоровье!
Очень аппетитный пирог.Однозначно приготовлю
Готовьте на здоровье!
Красота!!! Забрала рецептик, СПАСИБО!
На здоровье!
Это первая выпечка, получившаяся у меня "от и до", вкусно и без косяков!
Спасибо за рецепт
Очень сытный, я делала в один слой, получилось много начинки.
Доедала еще дня три
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что все получилось и все понравилось!
Какая красота, Лилечка! Забираю с удовольствием!
Лариса, на здоровье!
Хорош!!! Забираю в КК
На здоровье!
Сделала пирог, очень вкусно получилось. Но это скорее из разряда или на ужин, или на обед. Очень сытно и калорийно.
Спасибо за доверие к рецепту! Согласна, пирог очень сытный!
Вкуснятина!!!Спасибо!
На здоровье!
Пирог в разрезе такой сочный и аппетитный - браво, Лилечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки