• 9 сентября 2014, 15:05
  • 2142

Пирог с "дымком"

Рецепт: Пирог с "дымком"

Я конечно не изобрела велосипед, но нашла очень вкусное сочетание продуктов для начинки, если у Вас завалялся стограммовый кусочек копченого сала и вы не знаете что с ним делать, тогда Вам сюда!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с "дымком"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3702.7 ккал
белки
148.7 г
жиры
139.1 г
углеводы
477 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Пирог с "дымком"»:

  • Опиралась на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/, немного подогнав под свои ингредиенты, получилось хорошее хрустящее тесто.

  • Весь смак в начинке! на сковородку выкладываем нарезанное мелко сало (родители мужа сами коптят, сало очень хорошо пахнет дымом)

  • После прожарки сала с одной стороны добавляем нарезанный мелко лук и продолжаем жарить до прозрачности

  • Заливаем лук томатным соком, и натираем в сковородку плавленый сырок. Все ингредиенты должны протомиться до загущения массы. Все ингредиенты за время томления набирают в себя вкус копченного сала. Запахи нереальные!

  • Формируем пирог по своему вкусу. Я на раскатанный пласт теста выложила томленную массу, сверху натерла на терке 3 вареных яйца, и из остатков теста сделала сеточку. Смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекаем при 180 град. примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с "дымком"
Рецепт: Пирог с "дымком"

Я конечно не изобрела велосипед, но нашла очень вкусное сочетание продуктов для начинки, если у Вас завалялся стограммовый кусочек копченого сала и вы не знаете что с ним делать, тогда Вам сюда!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с "дымком"»:

Комментарии и отзывы

интересная начинка! с копченым салом выпечку я еще не пробовала. Спасибо за идею
Копченое сало необходимо больше для аромата начинки, ведь его нужно всего сто грамм!
Необычный пирожок!
А мне интересно будет попробовать и приготовить ,и попробовать Думаю муж оценит,как перекус. Сало можно заменить и на обычное и зажарить до хрустящего состояния. Я только не поняла с томатной пастой-сколько ее надо,если нет домашнего сока?
паста имеет более концентрированный вкус ее нужно меньше примерно в половину, мне кажется можно использовать даже кетчуп. импровизация, импровизация и еще раз импровизация!
Окай,а тесто,я так понимаю,должно подняться?
совершенно верно!
Фото конечно не самые удачные, даже не видно что внутри получилось. Это хорошо что у Вас домашее сало, а вот магазинное жарить нельзя: одна химия. Натирают всякой фигней и продают как копченое. Поэтому лично я такое блюдо готовить не стала бы...
Трудно судить о рецепте пока не попробуешь
Приходите в гости угостим)) там правда уже немного осталось, но все же)))
А вот и в гости напросилась
По-моему все фото из газеты!?
нет, с телефона! муж забрал фотоаппарат на рыбалку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки