• 9 сентября 2014, 20:22
  • 4142

Овсяно-яблочные кексы

Рецепт: Овсяно-яблочные кексы

Не только вкусные и симпатичные, но и полезные кексы для завтрака. В их составе яблоко, овсяные хлопья "Мистраль" и цельнозерновая мука. Предлагаю попробовать)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяно-яблочные кексы»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.9 ккал
белки
53.2 г
жиры
111.2 г
углеводы
395.9 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Овсяно-яблочные кексы»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • 165 граммов овсяных хлопьев "Мистраль" залить молоком. Подогреть в микроволновке 1,5 минуты.

  • Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, сахар, хлопья с молоком, корицу, тёртое на крупной тёрке яблоко. Отдельно взбить яйцо, добавить масло и еще хорошо взбить до загустения.

  • Вмешать яично-масляную смесь в мучную.
    Тесто разложить по формам.
    Поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать 30 минут при 180 градусах.

  • Присыпать сахарной пудрой.
    Подавать незамедлительно!

  • А это сделала еще порцию в других формочках, добавив в каждый кекс несколько ягод винограда без косточек.

Хороши горячие кексы со свежезаваренным чаем...

или с холодным молоком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-яблочные кексы
Рецепт: Овсяно-яблочные кексы

Не только вкусные и симпатичные, но и полезные кексы для завтрака. В их составе яблоко, овсяные хлопья "Мистраль" и цельнозерновая мука. Предлагаю попробовать)

Ингредиенты для «Овсяно-яблочные кексы»:

Фотографии «Овсяно-яблочные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! добавила какао и получились шоколадные кексики))) Спасибо!
Вкусный, быстрый завтрак!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Здравствуйте! Хочу взять Ваш рецепт за основу,но вместо яблок добавить в кексы дробленые орехи,и еще добавить пару ложек какао для шоколадного вкуса. Как считаете,при таком раскладе не нужно менять количество каких-либо остальных ингредиентов?
Думаю не нужно) Но я бы посмотрела на готовое тесто, оно должно быть достаточно вязким, можно количество муки регулировать.
все-таки не получились у меня кексы(((они пропеклись,все нормально,но почти полностью развалились при извлечении из формочек(((т.е.слишком рыхлые получились,форму не держали.формочки кстати у меня точь-в-точь как у Вас))
очень странно( у меня они были довольно плотные.
сочувствую...
спасибо
Вкусный кекс, хорошо поднялся, в меру сладкий!
О, Вы уже приготовили? Очень приятно! Спасибо за отзыв!
А на мой вкус чуть слаще, чем нужно, в следующий раз попробую уменьшить сахар немного)
Отличные кексы
Спасибо
Как просто, очень красивые кексы, спасибо за рецепт
Вам спасибо за комментарий!
Спасибо!
и Вам спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки