• 18 октября 2017, 20:12
  • 4753

Пряные кексы "Проще не бывает"

Рецепт: Пряные кексы Проще не бывает

Ох, как же я люблю простые быстрые рецепты, особенно выпечку! Эти кексы очень любят в моей семье. Готовлю их часто, но на этот раз я добавила в тесто некую изюминку, от которой выпечка стала ещё интереснее, насыщеннее и, на мой взгляд, вкуснее! Кексы готовятся буквально 25-30 минут, без взбиваний и особых усилий! Они прекрасно подходят и для тех, кто следит за своей фигурой, так как в тесте нет ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла! Но выпечка получается пышной, с пряным ароматом ванили и корицы. Муж, попробовав, сказал: «С таким набором продуктов, эти кексы просто безупречны!» Удивлены? Заходите и угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряные кексы "Проще не бывает"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
44.5 г
углеводы
577.3 г
Порции
ккал
351.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
58.9 г


Рецепт «Пряные кексы "Проще не бывает"»:

В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус Киккоман. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат.

Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости.
А далее, всё просто до безумия: добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком.
Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д. У меня был сироп тыквенный, он остался после приготовления цукатов из тыквы. Иногда я добавляю сироп шиповника, который покупаю в аптеке.

Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
Кстати, такое тесто можно использовать для приготовления бисквита и использовать его как основу для тортика. Испечь в большой круглой форме, разрезать на части, промазать кремом - вот вам и тортик! Простой, вкусный и нежирный!

Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.

На изюм выложить остатки теста.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексов, но это зависит от размера формочек.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.

Вот и готова наша вкуснейшая, пряная, ароматная выпечка!

Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью - всё зависит от вашего вкуса и вашей фантазии!

Кексов почти уже нет, а во всём доме до сих пор витает такой удивительный аромат!











Как приятно дождливым осенним утром насладиться прекрасным, пряным вкусом нежной выпечки…с горячим ароматным кофе!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные кексы "Проще не бывает"
Рецепт: Пряные кексы Проще не бывает

Ох, как же я люблю простые быстрые рецепты, особенно выпечку! Эти кексы очень любят в моей семье. Готовлю их часто, но на этот раз я добавила в тесто некую изюминку, от которой выпечка стала ещё интереснее, насыщеннее и, на мой взгляд, вкуснее! Кексы готовятся буквально 25-30 минут, без взбиваний и особых усилий! Они прекрасно подходят и для тех, кто следит за своей фигурой, так как в тесте нет ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла! Но выпечка получается пышной, с пряным ароматом ванили и корицы. Муж, попробовав, сказал: «С таким набором продуктов, эти кексы просто безупречны!» Удивлены? Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Пряные кексы "Проще не бывает"»:

Фотографии «Пряные кексы "Проще не бывает"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Елена! Это действительно замечательные кексы! Практически из ничего такая вкуснятина получилась!...
Рецепт замечательный, очень удачный! ?з 3/4 нормы ингредиентов у меня вышло 11 штучек. Ароматные и мягкие кексы, прелесть! Спасибо!
Евгения! Прекрасный результат
спасибо!
Ответ для ivkis1999
Огромное спасибо за фото и отзыв!

Теперь это любимые кексы моего мужа, спасибо!
в копилочку,Елена
Спасибочки!
Очень хорошо поднимаются,ароматные! Сладкого соуса не было,добавила обычного ч. л. Очень красивый цвет получился! Осталось попробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за добрые слова!
Чудо, а не рецепт! Редко, когда постная выпечка бывает настолько удачной! Разрыхлитель у меня кончился, поэтому брала только соду, в два раза больше, полложки гасила лимонным соком, полложки яблочным уксусом, и вместо сиропа фруктового я брала гранатовый соус густой кислый, я не любитель сладкого, люблю использовать этот соус в выпечке с соевым вместе, уравновешивает сахар для меня) остальное по рецепту! У меня вышло 10 прекрасных кексиков! Большое спасибо за простой и очень вкусный рецепт!
Спасибо Вам большущее за прекрасный отчёт и добрые слова!
Чудо, а не рецепт! Редко, когда постная выпечка бывает настолько удачной! Разрыхлитель у меня кончился, поэтому брала только соду, в два раза больше, полложки гасила лимонным соком, полложки яблочным уксусом, и вместо сиропа фруктового я брала гранатовый соус густой кислый, я не любитель сладкого, люблю использовать этот соус в выпечке с соевым вместе, уравновешивает сахар для меня) остальное по рецепту! У меня вышло 10 прекрасных кексиков! Большое спасибо за простой и очень вкусный рецепт!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Какие хорошенькие кексики у вас получились. Попробую на дочери, сама к сожалению отказалась от выпечки. Но ручки то помнят и так хочется кого-то угостить..... Правда тоже посмотрела во всех наших супер и гипермаркетах -нет сладкого соуса. Но прочла ваши рекомендации и попробую с простым соусом сделать. А вот насчет сиропа вопросик: можно ли использовать из под варенья? У меня из сиропов только имбирный от цукатов стоит уже скоро год.
Сироп, взятый из варенья, тоже прекрасно подойдёт...тоже ведь сироп! Буде так же вкусно.
Замечательный рецепт!
Обязательно попробую приготовить кекс по вашему рецепту. Уже хотя бы потому, что он - полная противоположность той сладкой выпечке, у которой на стакан муки - полкило масла
Попробуйте обязательно. Кексы получаются в меру сладкие, не жирные, но на удивление мягкие и пышные.
вы написали "смазать формочки", а они у вас силиконовые. Их же не нужно смазывать, к ним не прилипает? Или смазывать, но любые другие? И до какого уровня наполнять в формочки тесто перед отправлением в духовку - наполовину, на 2/3? Сильно поднимется тесто?
Силиконовые формочки я не смазываю, но у меня они отличного качества. Другие формочки надо обязательно обильно смазать.
Формочки надо наполнять на 2/3 объёма. Тесто поднимается очень хорошо.
Кексы замечательные Но сладкого соевого соуса в нашем городе я не нашла,есть только классический,с имбирем,и всякие острые.Так чем можно заменить сладкий?
Просто чуть больше сахара положите, и все нормально будет
Ответ для zmei0884
А Вы знаете, что и сладкий соевый соус всё равно солоноватый? Поэтому, лучше добавьте соевый соус лёгкий или классический, но с наименьшим количеством соли (посмотрите на упаковке, там обычно указывают процентовку соли в соусе) и всего 1 столовую ложку, вместо 2-х. И ещё добавьте в тесто 1 ст.ложку сиропа...вместо 3 ложек положите 4 ст.л
Спасибо
Красивущие!!! Прелесть!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Светуль!
Кексы - это наше всё! Отлично!
Спасибочки!
Хороши кексики, прелесть!!! Ленуська, просто не смогла мимо пройти... Забрала и всё тут...
Спасибо, моё солнышко! Угощайся!
Леночка, прелестные кексы! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки