• 10 сентября 2014, 21:48
  • 8026

Салат "Печень с черносливом"

Рецепт: Салат "Печень с черносливом"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик! Чернослив придает некую сладость блюду, вообщем для любителей - просто блеск!!!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат "Печень с черносливом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.9 ккал
белки
98.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
19.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Печень с черносливом"»:

1. Лук обжарить вместе с морковью до готовности
2. Куриную печень промыть, порезать кусочками и обжарить до готовности
3. Чернослив замочить на 4-5 мин, порезать
4. Собрать салат:
1й слой: печень + промазать майонезом;
2й слой: лук + морковь + промазать майонезом;
3й слой: чернослив + промазать майонезом;
сверху натереть сыр на мелкой терке (обычно таким салатам нужно пропитаться - это пара часов, а лучше оставить на ночь, поэтому, чтобы сыр не заветрел я его добавляю непосредственно перед подачей на стол)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Печень с черносливом"
Рецепт: Салат "Печень с черносливом"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик! Чернослив придает некую сладость блюду, вообщем для любителей - просто блеск!!!

Ингредиенты для «Салат "Печень с черносливом"»:

Фотографии «Салат "Печень с черносливом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный салат,но очень тяжелый.Спасибо за рецепт!
ВКУСНЯТИНА! А можно ещё чуть-чуть грибочков.
Спасибо всем за оценку наверно, грибочки можно, попробуйте, я про них даже не подумала, но я думаю лучше свежие, обжареные, например шампиньоны вместе с луком и морковью!
Чтобы сыр не "заветрился" в таких салатах, лучше затянуть пленкой. Рецепт интересный, но надо пробовать!
Да, согласна, я так тоже делала, но когда пленкой затягиваешь, сыр как бы "приминается", а мне нравится когда "шубка" такая пушистая получается из сыра! Поэтому я либо под крышку салат ставлю в холодильник, либо свеженький сыр натераю, но это на любителя!
Интересный салатик
Очень люблю печенку.обязательно попробую Ваш рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки