• 11 сентября 2014, 20:12
  • 4379

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Рецепт: Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Пирожки. Хочу угостить Вас еще одной замечательной выпечкой - ближневосточными пирожками со шпинатом, которые называются Фатаеры. Простой рецепт отличной закуски.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фатаеры со шпинатом и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
130.6 г
углеводы
232.8 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Фатаеры со шпинатом и зеленым луком»:

  • Первым делом нам нужно замесить тесто.
    В оригинальном рецепте используется пшеничная мука, я взяла пшеничную цельнозерновую.
    Делаем в муке ямку, выливаем туда воду, 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman натурально сваренный, 2 ст. л. оливкового масла - и замешиваем мягкое эластичное тесто. Для удобства делаим на два колобка, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20.

  • Теперь займемся шпинатом. Лучше конечно взять свежий, но за неимением пойдет и замороженный. Главное взять не измельченный, а листовой.
    Листья шпината нужно крупно порубить и потушить минуту - другую с оливковым маслом и соевым соусом для жарки BOK Kikkoman. За даем шпинату остыть, переложив на бумажное полотенце.

  • Лук мелко порубить, бланшировать минуту в кипящей воде и так же отложить на бумажные салфетки.

  • Так же для начинки нам понадобятся обжаренные кедровые орехи и творог. В оригинале идет рикотта, но я ее не люблю, так что использовала нежирный творог с парой ложек нежирной сметаны. Так же можно использовать творожный сыр.
    Соединяем шпинат, зеленый лук, творог, орехи, добавляем щепотку сумаха, немного перчим и солим по вкусу. По рецепту в начинку еще кладется цедра одного лимона.
    Теперь наша начинка готова - убираем ее в холодильник минут на 20.

  • Включаем духовку на разогрев до 190 градусов, достаем тесто.
    Раскатываем толщиной 3мм, вырезаем квадраты со стороной 7см. На каждый квадрат укладываем столовую ложку начинки, края смазываем водой и склеиваем треугольники.

  • Из половины порции у меня получилось 10 пирожков.
    Укладываем их на противень, смазанный маслом, можно так же постелить пергамент для выпечки - и в духовку на 15 минут, пока не зарумянятся.

Подавать лучше остывшими, с натуральным йогуртом, приправленным щепоткой сумаха и солью с перцем по вкусу.
Приятного аппетита








Рецепт из книги Гордона Рамзи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фатаеры со шпинатом и зеленым луком
Рецепт: Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Пирожки. Хочу угостить Вас еще одной замечательной выпечкой - ближневосточными пирожками со шпинатом, которые называются Фатаеры. Простой рецепт отличной закуски.

Ингредиенты для «Фатаеры со шпинатом и зеленым луком»:

Фотографии «Фатаеры со шпинатом и зеленым луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные пирожки, спасибо! Добавила в тесто чуток ржаной муки. И шпината у меня было чуть меньше, чем нужно.
Красота!! Спасибо, рада, что понравились)
Пирожочки... Безумно аппетитные! Выпечка, вообще моя слабость, с некоторых пор. А такая - тем более!
Спасибо, Лен! И правда чудесные пирожки вышли
Нежные пирожки!
Спасибо!!
Какое тесто- тонкое, коричневое, так и хочется написать здоровое! Фото м-м-м!
Да, есть чуток! В оригинале идет обычная пшеничная мука, а я цельнозерновую использовала
Я успела до вечера)))) Пробовала выпечку со шпинатом, вкусно!
Я вообще тащусь последнее время от выпечки со шпинатом! Если где какие пирожки покупаю - ищу сначала, нет ли со шпинатом
Ты еще и покупаешь пирожки?
Бывает, ога
что-нибудь еще осталось?
Не, Танюш, все подъела Но ты приезжай, я еще напеку
Так хочется попробовать.
Фото изумительны, как всегда.
Спасибо, Светик
Дашуль, здорово!
Спасибо, Оль
Прочитал про шпинат, и сразу про вас Дашенька подумал! Заглянул...Точно!!!
У вас много таких рецептов со шпинатом! Вкусно и очень полезно!
Сам своих балую. А в сочетании с Рукколой, вообще смак!
Спасибо за рецепт!
Благодарю Да, шпинат я очень уважаю! Вкусно и полезно, точно
Какие аппетитные и красивые треугольнички
Рада, что понравились, Олесь
Ооочень аппетитно! Фотки - супер!!!!

Готовила когда-то похожие , но из теста-фило https://www.povarenok.ru/recipes/show/44124/
Спасибо, Нин! Ага, похожие треугольнички
И уж точно больее похожие, чем варианты, что мне прикрепили
я по греческой кухне оч. лЮ готовить...
Ох вспомнила сразу, на Крите в этом году ела пирожки такие со шпинатом и сыром. Жареные во фритюре мммммммммммм
Дашенька, прекрасное блюдо!!!
Спасибки, Маш
Дашуля, СМАЧНО!
Благодарствую
Выглядит аппетитно! Браво Даш!!!!
Машуня, спасибо!
Дашунь, супер!!!!!
Мерси
Даш, ты специально на ночь глядя всякие вкусности выкладываешь , а потом демонстративно вкусно ешь, что-бы мы все тут слюной захлёбывались!? Плюсую +++, потрясaющие штучки. "Фатира" (мн.ч фатаир) на арабском обозначает "блины". Шикарные у тебя блинчики! От шпината, я как всегда, в обмороке, аплодирую!
Спасибо, Алена
И мне пару-тройку таких пирожков пожалуйста Очень аппетитные уж
Спасибочки
Обалдеть какая вкуснятина!
Ага, есть такое дело
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки