• 12 сентября 2014, 1:22
  • 6149

Зонтик в кляре

Рецепт: Зонтик в кляре

Вышла на работу пораньше, захотелось прогуляться, подышать свежим утренним воздухом. Тишина. Иду и смотрю по сторонам, вдруг что - то интересное увижу. Бывает лиса пробежит или зайцы. Птицы поют на разные голоса. Хотела цветочков в вазочку сорвать и вижу на пригорке зонтик красуется. Интересно, когда это он тут вырос и никто его не сорвал. Хотела сразу же забрать, но на работу его нести не хотелось... Иду с работы и думаю, ждёт меня зонтик или уже нет. Ооо, стоит красавчик и даже подрос. Редко встречается этот зонтик... В этот же день поехали в лес с собачками. Только зашла и вижу мой зонтик стоит. Оба убрала в холодильник. На следующий день опять поехали в лес и ещё четыре зонтика нашла... Ничего выдумывать не стала, а приготовила их в кляре с чесноком под сыром... Не бойтесь зонтик есть, если увидите срежьте и попробуйте. Кто не знает, что ест, не поймёт мясо это или рыба...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Зонтик в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
191.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Зонтик в кляре»:

  • Прохладное утро. Туман, роса... Этот гриб я увидела по дороге на работу, который целый день меня ждал.

  • Этих красавцев я срезала на следующий день на прогулке в лесу. На первом фото у зонтика ножка короче, а шляпка больше. А эти два зонтика на длинных ножках и шляпка меньше в диаметре. Если приглядеться то и рисунок на обоих фото отличается...

  • Шесть грибочков разного размера.

  • Ножки надо убрать и тёмную серединку на шляпке тоже. Коричневый ( шоколадный ) налёт нужно счистить ножом. Шляпки разрезала на 25 частей. Отваривать их не надо, только сполоснуть в холодной воде и дать воде стечь.

  • Сделать густой кляр. Кусочки грибов с обоих сторон обмакнуть в кляре и жарить в масле.

  • Получились румяные и толстенькие.

  • Натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Положить его на каждый кусочек. Можно и без чеснока, если его не едите. Без него хуже не будет.

  • На чеснок насыпать тёртый сыр. Сковороду закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 5 - 7. А ещё лучше поставить сковороду в духовку под гриль на это же время.

  • Сыр расплавился и можно грибы подавать на стол.

  • Очень вкусные грибочки!!!

  • Кто смелый, угощайся!!! Этот деликатес!








Каждый день после работы еду в лес и всегда находила зонтики. Жарила их в кляре, а потом с яйцами. А иногда на гарнир делала к грибам картофельное пюре. .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зонтик в кляре
Рецепт: Зонтик в кляре

Вышла на работу пораньше, захотелось прогуляться, подышать свежим утренним воздухом. Тишина. Иду и смотрю по сторонам, вдруг что - то интересное увижу. Бывает лиса пробежит или зайцы. Птицы поют на разные голоса. Хотела цветочков в вазочку сорвать и вижу на пригорке зонтик красуется. Интересно, когда это он тут вырос и никто его не сорвал. Хотела сразу же забрать, но на работу его нести не хотелось... Иду с работы и думаю, ждёт меня зонтик или уже нет. Ооо, стоит красавчик и даже подрос. Редко встречается этот зонтик... В этот же день поехали в лес с собачками. Только зашла и вижу мой зонтик стоит. Оба убрала в холодильник. На следующий день опять поехали в лес и ещё четыре зонтика нашла... Ничего выдумывать не стала, а приготовила их в кляре с чесноком под сыром... Не бойтесь зонтик есть, если увидите срежьте и попробуйте. Кто не знает, что ест, не поймёт мясо это или рыба...

Ингредиенты для «Зонтик в кляре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы раньше тоже встречали в лесу много зонтиков, но думали - поганки. Потом подруга угостила. Теперь при каждом походе по грибы все ищут зонтики. Я вырываю ножку, коричневый верх не чищу, немного отвариваю и целыми шляпками жарю в кляре. Разрезаю пополам, если очень большие. Ну очень вкусно - просто отбивные. Любит вся семья. Ваш рецепт очень заинтересовал. Занесла в КК. Летом, если будут зонтики, обязательно приготовлю. Я живу на Украине. Раньше грибов было ну очень много каждый год, а теперь один раз в два-три года. За рецепт большое спасибо. Если зонтиков много, то замороженные ложу в морозилку и потом использую.
Я тоже думала, что зонтик поганка. Но потом узнала какой он вкусный! Я не замораживаю зонтики. Сразу дружно все съедаем.
Ниночка,очень аппетитно!!!!!
Благодарю, Ирочка!!!
Нина! Чудесное блюдо! Красивые грибы. К своему стыду, даже не знала о существовании таковых!
Спасибо, Лариса!!! Ага, крупные, красивые...
Благодарю, Олечка!!!
Грибов у нас маловато....но зонтики - это чудо .Делаю проще- промываю, обдаю кипятком, воду "выжимаю" слегка и в муку с солью на сковородку. Кто не пробовал-не угадывают, что это грибы. Кому то кажется отбивная , кому то -рыба ++++
Так и я про тоже...
О, как я люблю зонтики!! Но редко можно их у нас увидеть... В среду была в лесу- попался мне всего один... Еще хорошо,что у нас их не собирают, а то и его не было бы)))
Спасибо, Ксюша за комм.й!!! Не собирают, много потеряли. Очень вкусный грибочек! Да?..
Нина,у нас такие тоже растут.Только сегодня в лес ездили и несколько видели.Но у нас сей час и так грибов достаточно.Но когда нибудь я все таки решусь.У нас их тоже зонтик зовут.
Лариса, а у нас первым срезали бы зонтик - сырмик...
Отличный рецепт, Нина, я когда-то даже искала его! Свекор насобирал зонтиков и уверял, что в кляре они обалденные, и похожи на отбивную. Мы попробовали и с тех пор я их всегда брала, а чем плохо, два зонтика нашел - еда готова!
Спасибо, Олечка!!! А, вот другие поварята боятся их есть. Нужно им попробовать...
Все когда-то случается в первый раз!
Выглядит аппетитно, но у нас таких грибочков не встречала
Спасибо, Мариночка! Просто не обращала внимания на них...
Ничего себе!Нинуля,какое блюдо!А грибочки как хороши!Надо же,первый ждал тебя с работы и еще подрос! А прогулка до чего приятная у тебя!Так ты красочно все описала!Огромное спасибо,Ниночка,за прекрасный рецепт!
Спасибо, Ирочка! А ты грибы эти видела или нет?
Нинуль,ты знаешь,что-то такие грибы мне не попадались...
Теперь точно попадутся!!! Они тебя сами найдут, только в лес сходи...
Нинуль,придется поярче одеться,когда пойду в лес,чтобы грибочки меня не пропустили!
Одежда тут не причём! Важно настроение отличное. И вперёд. Удачи! Ой, а у меня сегодня наверное лес на срыве. А завтра должен быть выходной, но вызвали на работу с 8 до 20.00. Питерцы приехали и хотят только меня и ещё чай ( сбор ) вечером для них буду делать.
Да,я пошутила,Нинуля! Конечно,настроение - это самое главное!Спасибо тебе огромное за пожелание удачи,но у нас что-то этот год не грибной.Наверное,дождей мало было...Нинуля,ты прямо нарасхват!
Да уж. Мои собачи будут одни. Раджа приедет прогулять их... Да вот грибов в лесу натрескались, как бы чего не получилось...
Ребятки,наверное,от окна отходить не будут,Нинуля!А как вы в лесу грибы ели?Сырыми?
Не мы ели, а наши ребятки...
Ничего себе,Ниночка!А какие грибы ребятишки твои ели?Все нормально было?
Да, всё нормально... Ели все грибы, которые мы собираем. Я ещё мухоморы собирала, но они их не ели...
Разборчивые какие!
а я кстати их постоянно в лесу встречаю...теоретически знаю,что съедобны,но боялся готовить...теперь не боюсь)))...спасибо Вам!!!
Нужно только раз попробовать и они будут любимыми грибами... Этот гриб деликатес!
Ух ты! Читала только про такие грибы. Рецепт даже есть на примете, а грибов нет
Я думаю, что ты ещё успеешь этот гриб попробовать. Надо на пробу замариновать пару баночек...
фото обалденные)
Юля, спасибо!!!
красивые грибочки,ни разу такие не встречала,и рецепт аппетитный
Олесенька, попробуй и напиши результат...
да где мне их найти я в лес не хожу и не видела таких у нас никогда
Обожаю их !!! Один раз правда в этом году жарили , больше не нашли . Первый раз очень боялась их жарить и пробовать, а теперь просто обожаю их!!!
В Эстонии это деликатес! Все его любят!
Читала, что эти грибы категорически нельзя употреблять со спиртным. И таким образом деревенские бабки отучали мужиков от пьянства. Это правда?
Женечка, вот этого не знаю... моя прабабка лечила мужиков травкой. Надо покопаться в черновиках, заинтересовала. Но я думаю, что это поганка та, что очень похожая на зонтик. Она, как мухомор, но бледная, белая.
А я вообще грибы в супермаркете собираю, не разбираюсь в них совсем! Никогда не видела таких грибов!Спасибо, очень аппетитное блюдо!
Танюша, я много грибов отварила уже и заморозила. Вчера 7 кг. Хорошо, что морозильную камеру приобрели. Пока все грибы не съедим и в магазине покупать не буду. Правда собирать хорошо, а вот чистить, мыть и отваривать нудно. Но помню пословицу с раннего детства, когда лень в лес было идти, мне бабуля говорила, " Лето припасиха, а зима подбериха".
С детства грибы собираю, но такие никогда не брала... уж как-то они выглядят подозрительно.
Юлечка, грибы красивые и съедобные! Почитай о них в словарях и тогда ты будешь другого мнения.
а я даже про такие и не слышала
спасибо за науку
Танюша, ты наверное в лес не ходишь? Но они могут возле жилых мест расти.
мы ходим в лес,может я на них не обращаю внимание
Их трудно не увидеть...
так я думаю,что это поганки
Маленькие да, а крупные нет.
не обращала внимание
А я боюсь этих грибов
Но готовые они аппетитные
Олечка, один раз рискни... а потом будут зотники твоими любимыми грибами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки