• 12 сентября 2014, 15:20
  • 9872

Стейк из свиных ребрышек

Рецепт: Стейк из свиных ребрышек

Стейк из свиных ребрышек с бернским соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Стейк из свиных ребрышек»:

Мясо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Стейк из свиных ребрышек»:

Сначала готовится соус. Листья эстрагона отделить от стеблей. Нарезать отдельно стебли и листья. Уксус смешать с 2 ст. л. воды, стеблями эстрагона, перцем и луком-шалот в соуснике и довести до кипения. Уменьшить температуру, сцедить жидкость и оставить на несколько минут, потом убрать с плиты. В другом соуснике смешать яйчные желтки с уксусом и нагревать на низкой температуре в течение 5 минут пока смесь начнет густеть. Добавьте теплого масла и продолжайте перемешивать. Приправьте жгучим перцем и нарезанными листьями эстрагона. Отложите в сторону.

Мясо должно быть комнатной температуры. Стейки посолить, поперчить. Растопить масло на сковороде при низкой температуре. В стейках содержится много собственного жира, масла должно быть немного. Выложить стейки в сковороду и жарить 3 минуты для слабой прожарки, 4 минуты - для средней и 5 минут для сильной прожарки. Стейки достать из сковороды, обернуть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из свиных ребрышек
Рецепт: Стейк из свиных ребрышек

Стейк из свиных ребрышек с бернским соусом.

Ингредиенты для «Стейк из свиных ребрышек»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стейк из свиных ребрышек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно хотела попробовать этот рецепт. Результат меня разочеровал. Соус слишком жирный, в катушках. Вообщем попробовать я не решилась.
соус надо приготовить, сегодня куплю зелень........ хм даже не знаю......
Соус очень интересный.
Обязательно попробую
Судя по фотографии - это просто жаренный кусок мяса
Стейк и есть кусок жаренного мяса.
Стейк готовят из говядины. А ЭТО кусок жареного мяса. А еще там ребра нет на фото
Это лангет готовят только из говядины.А стейк предпочтительно,но не обязательное условие из говядины.Он ведь и из семги бывает.А на счет ребрышек,ну что же делать если отвалились.Не обратно же прилеплять.
Стейк — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Так что я с вами не соглашусь по поводу стейка из рыбы.
Ну по поводу свинины надеюсь Вы согласны.
НЕТ!!!!! Я предлагаю ВАМ прогуляться в "СИЛЬПО" (прошу прощения, я просмтрела вашу анкету). В мясном ряду оооооочень редко но продаются стейки (они в вакуумных коробках, сверху картонная упаковка, производитель Крым). Обратите внимание сколько стоит кило и какой там вес (в среднем один стейк весит до 300 гр). И попробуйте.А захотите приготовить..... можете мне написать сообщение. Поверьте, мясо того стоит
К сожалению у нас " СИЛЬПО" нет.Вы наверное подумали что я с Украины?Нет,я с Нижегородской обл.Крым к сожалению от нас далекоооооооооооо. И их продукция к нам почти не доходит.Но если поедем туда обязательно воспользуюсь Вашим советом.Спасибо.
ВСЕГДА НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки