Главная > Рецепты версия для печати
| « Слойки с овсяно-творожной начинкой | Тирамису с чаем матча » |
Рыба в овощном маринаде
Описание: Еще одно простейшее и оооочень вкусное блюдо! Нет слов, я в восторге!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Рыба в овощном маринаде":
- Рыба (белая, у меня треска/пикша) — 400 г
- Перец болгарский (желтый или красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Кориандр (щедрая щепотка) — 1 щепот.
- Карри (порошок, щедрая щепотка) — 1 щепот.
- Соль
- Перец черный
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (овощной или вода) — 250 мл
Рецепт "Рыба в овощном маринаде":
|
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. |
|
Перец нарезать полосками, добавить к луку и продолжить обжарку минут 5 на небольшом огне. |
|
Помидор мелко нарезать, добавить к овощам, жарить дальше под крышкой минут 10. |
|
В это время подготовить рыбу. Нарезать небольшими кусками. Посолить с обеих сторон. |
|
В отдельной сковороде нагреть оливковое масло. Куски рыбы запанировать: обмакнуть сначала в яйце, потом в муке. Обжарить в масле до золотистого цвета. Время зависит от толщины ваших кусков рыбы. |
|
Вернемся к овощам. Добавить сахар, уксус, соль, перец, кориандр, карри. Продолжить обжаривание минуты 3. |
|
Выложить на овощи обжаренную рыбу. |
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
У меня было совершенно мало времени, так что решила не отступать от концепции "Обеда в одной сковороде" и не обжаривала предварительно рыбу
ПыСы.Кориандр заменила зирой. Вместо бульона - немного воды.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: