• 17 сентября 2014, 19:34
  • 4045

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Рецепт: Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
137.9 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
976.4 ккал
белки
56.1 г
жиры
69 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:

  • Ставлю варить яйца вкрутую.

  • Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.

  • Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.

  • Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.

  • Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень.
    Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды.
    Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из сельди и яиц в сковороде
Рецепт: Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов.

Ингредиенты для «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из сельди и яиц в сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая аппетитная!
Дивненько получилось (правда у меня вместо сметаны домашний йогурт, а вместо селедки треска).
Готовила, получилось очень вкусно! Моему мужу-рыбоеду очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт.
мне это сочетание очень нравится, я готовлю с анчоусами или килькой, очень вкусно.
Я правильно поняла, Вы еще к сельди добавляете анчоусы и кильку? или как?
вместо сельди
ааа...надо тоже попробовать так)))
Очень заинтересовала, жареную ела и часто, солдатам жарили в столовой....10 лет назад. Смотрится очень аппетитно.
а мне еще очень нравится сельдь холодного копчения, правда дома ее не сделать)))
Отличная запеканка!
спасибо!
Очень симпатичная и аппетитная запеканка!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки