• 18 сентября 2014, 21:41
  • 3103

Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

Рецепт: Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

Прекрасный вариант для тех, кто предпочитает здоровые завтраки! Нежный творог, овсяные хлопья Мистраль и разноцветные цукаты из полезных фруктов - вот что входит в состав этого яркого блюда. Лучше и творог, и цукаты брать в проверенных местах, чтобы были качественными и вкусными, ведь только такие продукты должны составлять компанию хлопьям от Мистраль!)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Запеченные сырники с овсянкой и цукатами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.3 ккал
белки
120.2 г
жиры
56.2 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Запеченные сырники с овсянкой и цукатами»:

  • Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев "Мистраль".

  • Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.

  • Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.

  • В творожно-овсяную массу добавить цукаты (лучше брать разноцветные, получится интереснее), перемешать. Аккуратно вмешать белки.

  • Мокрыми руками сформировать сырники (8-9 шт.), обвалять в оставшихся молотых хлопьях и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25 до появления румянца.


Хороши в горячем виде. На фото в разрезе.


Посыпать перед подачей сахарной пудрой.


Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Рецепт: Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

Прекрасный вариант для тех, кто предпочитает здоровые завтраки! Нежный творог, овсяные хлопья Мистраль и разноцветные цукаты из полезных фруктов - вот что входит в состав этого яркого блюда. Лучше и творог, и цукаты брать в проверенных местах, чтобы были качественными и вкусными, ведь только такие продукты должны составлять компанию хлопьям от Мистраль!)

Ингредиенты для «Запеченные сырники с овсянкой и цукатами»:

Комментарии и отзывы

Необыкновенно вкусно, просто, главное - полезно!!! Большое спасибо за рецепт!
спасибо!
Здорово!
спасибо!
Чудесное решение для меня. Люблю сырники, но нельзя жаренное. Забираю в КК. Цукаты, возможно, заменю изюмом.
Спасибо за оценку)
Очень красивые и без сомнения вкусные сырники!
Спасибо!
Потрясающе нарядно! Интересная мысль с молотым геркулесом, а вот манку я бы не добавляла, она дает какой-то привкус "столовки", как ни старайся исправить ванилином или лимонной цедрой. Я бы увеличила количество молотого геркулеса или добавила бы немного крахмала. В общем, будем пробовать, а за рецепт однозначный +!
Спасибо Вам за комментарий!
Манки всего одна ложка, мне кажется она дает нужную структуру, хотя вкусы у всех разные)
Полезно и вкусно!!!
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки