• 19 сентября 2014, 13:43
  • 6528

Террин из кабачка

Рецепт: Террин из кабачка

Вкусный, легкий, полезный террин из овощей с овсяными хлопьями. Что еще сказать? Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Террин из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
98.8 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Террин из кабачка»:

  • Кабачок очистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Для уменьшения времени дальнейшего запекания можно проварить эти кусочки 5-10 минут или немного обжарить. Я этого не делала.

  • Добавить к кабачку овсяные хлопья.

  • Снять кожицу с перца. Для этого запечь перец на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.

  • Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Подготовить заливку – смешать сливки, тертый сыр, яйца, добавить любимые специи (у меня - соль и перец).

  • Смешать кабачок, лук, болгарский перец, залить сливочной смесью.

  • Выложить в форму. Я не смазывала её, т. к. использовала силиконовую.

  • Запекать при 180-200 С 1 час. Если кабачок предварительно будет обработан (см. п.1), время можно сократить до 30 минут. Приятного завтрака!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из кабачка
Рецепт: Террин из кабачка

Вкусный, легкий, полезный террин из овощей с овсяными хлопьями. Что еще сказать? Угощайтесь!

Ингредиенты для «Террин из кабачка»:

Фотографии «Террин из кабачка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как большой любитель кабачков,хочу сказать Вам огромное СПАСИБО!!!!Делала уже не раз,правда я перед запеканием все же кабачок обжариваю,а вот хлопья овсяные не добавляю,это ну очень ВКУСНО!!!
Наташа, огромное спасибо за такую чудесную, очень аппетитную фотографию! Я очень рада, что рецепт пригодился и даже повторяется!!!
Вкусно, нежно, сливочно! Хлопьев не было, и вместо сливок молоко. Перец обжаривала вместе с луком. Утонченный вкус и легкость произвели на нас впечатление. Цукини молодой, поэтому кожицу с него не снимала.
Спасибо!!!
Оля, спасибо за прекрасную фотографию и доверие к рецепту! Мне очень приятно!
Очень нежно, очень вкусно!!! Перец у меня желтый. Спасибо большое за рецепт.
К моему сожалению, фото ну ни как не хотелось получаться! Всё сливалось, смазывалось! Так, что извините!
Людочка, большое спасибо! Не надо наговаривать , фото очень аппетитное!
Ответ для Сурик
Замечательный получился террин.Катюша,большое спасибо ). Кабачки я немного отварила -у меняя был желтый( банан) и белый)-+ красный перец= светофор.. Запекала в духовке минут 35- и там же оставила его остывать до утра. Много раз делала запеканку из кабачков, а вот хлопья использовала впервые.Сейчас сезон-буду часто повторять.Еще раз огромное спасибо )) С формой не рассчитала ( казус вышел)- взяла широкую,поэтому такой низкий и вышел...
Лариса, огромное тебе спасибо! Очень-очень рада, что тебе понравилось! Рецепт, наверно, на любителя. Вот муж мой такое не ест, а я с удовольствием.
мой ест-приучила )))
Классный рецепт! Скоро сезон горячо любимых мною кабачков Буду готовить - уверена, это вкусно! Спасибо +
Я тоже жду этот сезон!
Спасибо!
Вчера приготовила это блюдо.Как и задумала- подкорректировала.Вместо сливок -кефир 1%, сыр заменила на тофу, но, правда добавила ложку тертого твердого сыра, 3 белка, маленький зубчик чесночка для пикантности, лук зеленый, укроп и получилась обалденная запеканочка!Очень нежная и сочная!Да, кабачки припустила в микроволновке - 3 мин.Вам 10 баллов !!!!Жду таких же здорОвых рецептов!
Огромное спасибо за доверие, исполнение рецепта и такой подробный комментарий! Очень приятно, что идея пригодилась!
А можно молоко вместо сливок использовать?
Конечно! Даже кефир можно (см. комментарий выше).
Шедевральный рецепт! Этот рецепт для меня, если немного подкорректировать в сторону уменьшения жирности, т.к. приходится держать под контролем холестерин.Спасибо за идею!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Возьму на заметку как идею. Думаю ингридиенты можно менять, я например не люблю жаренный лук, а если добавить мясо или колбасу, то будет не диетический, а вполне себе мужской завтрак, в общем спасибо за идею!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Гениально!
Вкуснота и красота!
Спасибо!
Очень нравится!
Очень красиво!
Спасибо!
Вкусно, полезно и красиво
Нина, спасибо!
А вот муж сказал, что для него это слишком диетично. Мяса не хватает.
Какой красивый!
Лена, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки