• 23 сентября 2014, 6:40
  • 1695

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра

Рецепт: Салат из баклажанов, груши и голубого сыра

Довольно-таки смелое сочетание баклажанов и груши. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Пряный, слегка горьковатый вкус баклажана и нежная ароматная медовая груша, сдобренная островатым голубым сыром. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов. Салат подходит в качестве закуски к белому вину, рекомендую для девичьих осенних посиделок.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из баклажанов, груши и голубого сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат из баклажанов, груши и голубого сыра»:

Главными составляющими для салата являются баклажан и груша.

Баклажан моем и режем. Можно нарезать кубиками, но тогда точно также нарезаем и грушу.
Я предпочла нарезать тонкими полукольцами, мне кажется, так более эстетично смотрится.
Нарезанный баклажан обильно солим и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Берём сочную, спелую, твёрдую грушу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем такими же кусочками, как и баклажан. Поливаем соком лимона.

Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", кладём баклажаны.
Обжариваем до румяности с обоих сторон (по 2 минуты с каждой стороны).

Убираем баклажаны на салатницу.

Сковороду моем, нагреваем, кладём сливочное масло и груши.

Обжариваем груши по 2 минуты с каждой стороны, добавляем мёд, огонь отключаем, перемешиваем.

Кладём груши сверху баклажанов.

На горячие груши крошим голубой сыр, посыпаем поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Подаём салат тёплым. Сыр будет плавиться и пропитывать своим вкусом груши и баклажаны.
Приятного Вам вечера!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов, груши и голубого сыра
Описание: Довольно-таки смелое сочетание баклажанов и груши. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Пряный, слегка горьковатый вкус баклажана и нежная ароматная медовая груша, сдобренная островатым голубым сыром. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов. Салат подходит в качестве закуски к белому вину, рекомендую для девичьих осенних посиделок.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уверена,что очень вкусно! Удачи!
светочка,шикарный салатик,удачи в конкурсе
голубой сыр не могу себя заставить его попробовать
да, это на вкус, согласна
Очень хороший салатик!
Света, отличное сочетание! Салатик - просто супер!
Вкуснятина!
Светочка, это божественно
Ничего себе , какое блюдо!
Интересный салатик!
любопытный салатик!
Должно быть очень вкусно! Однозначно, необычное сочетание! От меня ++++!!!
Баклажаны со сливами уже пробовали, теперь будем с грушей пробовать.
действительно необычное сочетание!
Свет, очень понравилась идея включить сюда баклажан, обязательно попробую
Танюша, вот всю порцию сама съела, просто в восторге.
Замечательная интерпретация классического салата из груши и синего сыра
Это однозначно женский салат, мужчины вряд ли оценят! Беру себе в КК
Как же я люблю груши....
Да, мужчины мои этого не поняли, сын выбрал груши и всё)) Зато я в восторге, мне всёёё))
Действительно необычное сочетание продуктов- это интересно, ново! Удачи в конкурсе зато девишник осенний однозначно оценит
Необычное сочетание
Какой вкусный теплый салат!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки