Довольно-таки смелое сочетание баклажанов и груши. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Пряный, слегка горьковатый вкус баклажана и нежная ароматная медовая груша, сдобренная островатым голубым сыром. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов. Салат подходит в качестве закуски к белому вину, рекомендую для девичьих осенних посиделок.
- 23 сентября 2014, 6:40
- 2486
Салат из баклажанов, груши и голубого сыра

Ингредиенты для «Салат из баклажанов, груши и голубого сыра»:
- Масло растительное (микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал") — 2 ст. л.
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сыр голубой — 50 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854.7 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
197.5 г |
Порции | |||
ккал 427.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Салат из баклажанов, груши и голубого сыра»:

Баклажан моем и режем. Можно нарезать кубиками, но тогда точно также нарезаем и грушу.
Я предпочла нарезать тонкими полукольцами, мне кажется, так более эстетично смотрится.
Нарезанный баклажан обильно солим и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Берём сочную, спелую, твёрдую грушу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем такими же кусочками, как и баклажан. Поливаем соком лимона.

Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", кладём баклажаны.
Обжариваем до румяности с обоих сторон (по 2 минуты с каждой стороны).

На горячие груши крошим голубой сыр, посыпаем поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Подаём салат тёплым. Сыр будет плавиться и пропитывать своим вкусом груши и баклажаны.
Приятного Вам вечера!

Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Каникула #
24 сентября 2014 года MARLEN #
25 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года asesia2007 #
24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года tanyshaf #
24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Sugar #
24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года IrikF #
24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Первушина Елена #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ange77 #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года АлексЮстас #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Dania Happy #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года para_gn0m0v #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года chudo #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года FoodStation1 #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Iren_D #
Как же я люблю груши....
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Лепачка #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Демурия #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Светлана1682 #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2021 года daha isaeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: