• 25 сентября 2014, 13:23
  • 4350

Закусочные бутерброды с баклажаном

Рецепт: Закусочные бутерброды с баклажаном

Закусочка из серии "гости на пороге" приятно удивит вас и ваших гостей аппетитным внешним видом, необычным вкусом сочетания баклажан, чуть пахнущих чесночком, с помидором, сыром и мандаринами... и все это на хрустящем и ароматном белом хлебце! Рекомендую!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
59 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Закусочные бутерброды с баклажаном»:

  • Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

  • Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

  • Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

  • Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

  • Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

  • Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;

  • Собирать бутерброды: хлеб покрыть намазкой со всех сторон, на него уложить баклажан, так, чтобы его половина - свисала;
    На баклажан - сыр, затем мандарин;

  • На мандарин - помидор, снова - сыр, закрыть свисающим баклажаном и закрепить вилочкой для канапе, проткнув бутерброд посередине;

  • Слегка подплавить сыр в микроволновке на полной мощности - 1-2 минуты;

  • Подавать бутерброды - теплыми;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные бутерброды с баклажаном
Рецепт: Закусочные бутерброды с баклажаном

Закусочка из серии "гости на пороге" приятно удивит вас и ваших гостей аппетитным внешним видом, необычным вкусом сочетания баклажан, чуть пахнущих чесночком, с помидором, сыром и мандаринами... и все это на хрустящем и ароматном белом хлебце! Рекомендую!

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с баклажаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Спасибо!
девчонки , какие же вы все умницы . столько рецептов , так все со вкусом приготовлены
Спасибо !!!
вауууууу, какое яркое насыщенное блюдо
Спасибо !!!
Мандарин и баклажаны? очень интересно
Ярко, сочно и красиво .
Очень интересная закуска, можно экспериментировать с ингр-ми. Тань, у тебя клементины, это гибрид апельсина и мандарина, у них действительно кожица тоненькая и при небольшой тепловой обработке вкусная и неострая.
Спасибки !!! Да, возможно, не все мандарины подойдут сюда с кожицей... это уж на усмотрение, если она "не съедобна и не вкусна" - то можно и почистить мандарин, а уж потом его порезать кружками...
Ответ для chudo
у меня на окне растёт каламондин, как раз подойдёт
Вкусно, красиво! А мандарины как со шкуркой-то есть?
Спасибо !!! Ну шкурка-то у мандарина мягкая и тонкая... и вкусная...
У нас таких не видела... Если честно никогда шкурку не ела )
Ну можно и очистить ведь - это не так уж и принципиально...
Вкусно, красиво! А мандарины как со шкуркой-то есть?
у меня дома каламондин, их со шкуркой едят
Но тут то мандарин
Рецепт супер! Обязательно попробую!
Спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки