• 26 сентября 2014, 10:15
  • 2331

Свинина под "хмельком"

Рецепт: Свинина под "хмельком"

Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под "хмельком"»:

Мясо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.3 ккал
белки
86.2 г
жиры
232.3 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
1447.2 ккал
белки
43.1 г
жиры
116.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Свинина под "хмельком"»:

  • Для начала достанем все продукты на стол, дабы не лазить по всем шкафам потом, с грязными руками.

  • Порезать свинину небольшими кусочками 1*3-4см, вырезая жилки. Сложить в миску.

  • Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить туда же. Поперчить, добавить кориандр, имбирь и выжать туда половинку лимона.

  • Все перемешать и оставить мариноваться на столе 30-40 минут.

  • Если задумали готовить с другим соусом несколько шагов дальше можете пропустить.
    Обжариваем муку на сухой сковородке до желто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Переложить в отдельную миску.

  • На сковородку кидаем ложку сливочного масла и обжариваем мелко-нарезанную луковицу до желто-прозрачного цвета. Перекладываем туда же к муке.

  • Мелко режем шампиньоны и обжариваем со второй ложкой сливочного масла - минут 5-6. Не пережаривая до загорелой корочки.

  • В сковородку возвращаем лук с мукой и заливаем все это сливками. Можно добавить немного воды, до желаемой вами консистенции. Перемешиваем.

  • Включаем небольшой огонь и тушим 5-6 минут. Солим, перчим (остальные специи по желанию но и без них вкусно - нет смысла перебивать и так нежный запах) и добавляем мелко нарезанной петрушки.
    Соус готов.

  • Вернемся к мясу. Берем вторую сковородку, наливаем подсолнечное масло и сильно разогреваем. Кидаем туда часть мяса (лучше разделить на 2-3 части, чтобы равномернее прожаривалось). Предварительно мясо надо немного "отжать" так как при мариновании оно хочешь не хочешь даст сок.

  • Жарим мясо на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, до начала образования золотистой корочки.

  • А теперь самое интересное - вливаем в мясо коньяк и поджигаем зажигалкой.
    ВАЖНО:
    * Коньяк надо естественно разделить на 2 части (вторая для второй порции обжарки).
    * Лучше перелить из бутылки сразу в стакан, дабы не вылить случайно всю бутылку
    * Поджигать сбоку - стоять в стороне от сковороды
    * Лучше поджигать или длинной зажигалкой или каминными спичками.
    Красиво загорелось правда? Жаль всей красоты не передать.

  • Секунд через 20-30 пламя начинает потухать и можно лопаткой перемешать мясо. Пожарить еще минутку - обратите внимание какой красивый медовый оттенок оно приобрело.

  • Выкладываем уже пожаренное мясо в соус и занимаемся второй партией.

  • Как только все мясо уже пожарено - включаем тихий огонь, перемешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15. По желанию опять таки можно добавить воды - и попробуйте может вам специй не хватает.
    Все блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром - и с рисом и с картошкой - у меня гречка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под "хмельком"
Рецепт: Свинина под "хмельком"

Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно!

Ингредиенты для «Свинина под "хмельком"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Зрелищно =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки