• 11 декабря 2015, 17:23
  • 26529

Подарочное пирожное "Бананы"

Рецепт: Подарочное пирожное Бананы

Основа из хрустящего песочного теста, нежный крем с кокосом и всеми любимый ганаш.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Подарочное пирожное "Бананы"»:

Тесто

Начика

Ганаш



Рецепт «Подарочное пирожное "Бананы"»:

Взбить сливочное масло (220 гр.) комнатной температуры на высокой скорости миксера.
Добавить 60 г белого сахара,60 тростникового,70 г сахарной пудры.
Хорошо взбить 3 минуты

Для приготовления пирожного использовался сахар ТМ Мистраль

Отделить желтки от белков.
Добавить в тесто 2 желтка. Пробить пару минут.

Добавить муку и на маленькой скорости взбивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом.

Разделить тесто на 2 части.
Каждую часть раскатать на пекарской бумаге, накрыв сверху 2-м листом. Толщина теста должна получиться около 5-6 мм.
Накрытые пласты теста уберите в холодильник на час.
Хочу обратить ваше внимание! Рецепт моего песочного теста не обязателен. Можете использовать свой любимый рецепт!

Ножом из теста вырезать форму бананчика. Укладываем вырезанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой. (в зеркальном положении)
Ставим выпекать при 175 г в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем до слегка золотистого цвета.

Готовую выпечку накрыть полотенцем и быстро! (остывшая выпечка будет крошиться) острым ножом вырезаем серединку, оставляя нетронутое дно.

Взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко

Добавить кокосовую стружку и еще раз взбить.

Начинить печенье, соединить.
Если 2 стороны не легли ровно, не растраивайтесь! Все загладит ганаш.

Сливки довести до кипения, добавить шоколад.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить желтый краситель. Еще раз хорошо перемешать.
Нанести ганаш на изделие, дать ганашу застыть.
Если остались разводы, пройдите аккуратно горячим ножом. Поперхность станет ровной и будет блестеть!

Вот такое пирожное должно получиться.
Рецепт авторский





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
впечатляет
Ольга, здравствуй! Восхищаюсь твоей креативностью,у тебя каждый рецепт-ШЕДЕВР, скажи пожалуйста,сливки какой жирности ты использовала?
35%
Я не могу понять где вы взяли этот дорогостоющий сыр?
сделате сами,рецепт есть на сате!
Какая прелесть!приготовлю как нибудь,но на бананы не буду замахиваться)
Браво! Браво! Браво!
Это восхитительно!
Здравствуйте, сегодня попыталась приготовить "бананчики". Тесто расползлось в духовке - получились тонкие половинки у моих бананчиков. Поэтому приняла решение не вырезать серединку, а просто нанести и соединить. Ну, и из-за этого бананы стали меньше походить на бананы. )) Так же тесто немного подрумянилось до коричневого цвета. Не углядела. Я испортила ганаш - налила больше сливок (200мл.) и в итоге он просто сполз с печенья и вся подрумяненая "красота" не скрылась. Получилось очень-приочень сладкое песочное печенье, не похожее на банан.))) Первый банан комом, как говорится. Буду пытаться еще - идея класс!
вы явно не доложили муки.Попробуйте все по рецепту приготовить!
Спасибо за совет! Вы знаете, я думаю, что дело в самой муке, потому что я положила 300гр. А я новичок и не "распознала" её недостачу.
Бананчики прелесть.
Самый настоящий восторг! Как славно когда только прочитав рецепт приходишь в хорошее настроение, представляю радость детишек! Спасибо, тезка, удачи!
Шедевр! Особенно, если учесть, что рецепт авторский! Вы умничка
Олечка,я просто сражена такой красотой ,твоей фантазией и великолепным исполнением !
Галочка,спасибо!
Оля, это потрясающе! У тебя золотые руки!!!
Катюша,спасибо!
Красотища
Ольга,скажите пожалуйста,а чем вы делали потемнения на бананах?
молочным растопленным шоколадом
спасибо обязательно хочу попробовать сделать на НГ вашу красотищу-уверена дети будут в восторге .Вас с наступающим Новым годом
Удачи!Вам тоже всего наилучшего!
Оля,какая прелесть.
спасибо Аллочка!
Какие чудесные бананчики!
Всем обезьянкам на радость
Это конечно шедевр !
Олечка, прелесть а не печенье
спасибо Танечка!
Спасибо за такую красоту!!! Подскажите, пжлст, ганаш наносить кисточкой или можно бананчик окунуть в ганаш? Как быстро он застывает?
кисточкой не получится,в данном рецепте он густой.Я наносила изогнутым ножом.Застывает быстро.Поставте под лампу,так вы сможете удлинить время работы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1135 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки