• 27 сентября 2014, 1:24
  • 12745

Рыба запеченная с рисом

Рецепт: Рыба запеченная с рисом

Аппетитный, румяный обед или ужин. В одной сковородке сразу и рыба и гарнир. Классическое сочетание рыбы с рисом открывается с новой стороны - отличный способ разнообразить меню. Сочно, вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба запеченная с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3485.4 ккал
белки
197.8 г
жиры
103.1 г
углеводы
440.9 г
Порции
ккал
580.9 ккал
белки
33 г
жиры
17.2 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Рыба запеченная с рисом»:

  • Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.
    Затем обжарить с двух сторон.

  • Рис отварить, посолить, заправить маслом и выложить глубокую сковороду.
    Сверху разложить куски обжаренной рыбы.

  • Муку подсушить на сковороде.

  • Смешать сметану с мукой и натёртым сыром. Покрыть смесью рыбу и рис.

  • Запекать при 200˚С до зарумянивания (20 - 25 минут).

  • Пора угощаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба запеченная с рисом
Рецепт: Рыба запеченная с рисом

Аппетитный, румяный обед или ужин. В одной сковородке сразу и рыба и гарнир. Классическое сочетание рыбы с рисом открывается с новой стороны - отличный способ разнообразить меню. Сочно, вкусно!

Ингредиенты для «Рыба запеченная с рисом»:

Комментарии и отзывы

3/4 стакана риса это очень мало, на 2-3 порции. Пришлось варить повторно
Смотрите на фото - получилась полная большая сковорода. Рис при варке увеличивается в объеме в 4 !!! раза. То есть из 3/4 стакана сырого риса получается 3 полных стакана вареного. То есть по стакану- полтора риса на человека. Да еще 700г рыбы и соус из стакана сметаны, сыра и муки. Объесться можно. Вы что-то напутали. Или стакан маленький. Стандартный стакан - 250 мл.
Сами пишете по стакану-полтора на порцию, всего 3 стакана вареного риса, т.е. 2-3 порции, как у меня и получилось. А у Вас заявлено блюдо на 6! порций, значит и риса надо в 2 раза больше.
Это Вы написали, что данного количесва Вам оказалось мало на 2-3 порции. Или я Вас не так поняла. Это еще зависит от аппетита едоков. Прикидывайте, как принято в вашей семье.
Прошу прощения, но пол столовой ложки муки-не мало?
На 1 ст. сметаны - 0.5 ст.л. муки вполне достаточно, чтобы заливка имела достаточную густоту при запекании. Готовила не один раз - всё нормально получается
Прошу прощения, но пол столовой ложки муки-не мало?
Получилось вкусненько!!! Спасибо вам
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
чем то смазывали сковороду, перед тем, как класть рис?
Да, маслом, как обычно.
Гениально!!!!
Польщена ! Спасибо!
Про одну сковородку это вы преувеличили
Речь о подаче.
Взяла в КК как вариант ужина,
очень приятно!
вкусно
А рис не пропитается запахом рыбы? Как-то не очень...
Нет, не пропитается. Получается очень вкусно. Лучше брать рыбу с белым мясом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки