• 27 сентября 2014, 13:00
  • 3410

Полезные коржики "Морковки" к завтраку

Рецепт: Полезные коржики "Морковки" к завтраку

Яркие солнечные коржики по этому рецепту получаются мягкими, плотными, неприторными. Добавление имбиря дает угощению замечательный аромат и приятную остринку. А о пользе и говорить нечего: морковь и зерновые хлопья - чего еще желать. Очень вкусно с молоком - попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Полезные коржики "Морковки" к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4612 ккал
белки
23.3 г
жиры
216.7 г
углеводы
637.7 г
Порции
ккал
1153 ккал
белки
5.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
2 г
жиры
18.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Полезные коржики "Морковки" к завтраку»:

  • Морковь и имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сахар и масло, перемешать.

  • В овощную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль.

  • Тесто тщательно вымешать.

  • Противень застелить пергаментом. Влажными руками распределить по нему тесто (толщина слоя 0,7-1 см).

  • По полученному пласту нанести поперечный рисунок. Я для этого использовала пластиковую упаковку от мороженого, обрезав две грани.

  • Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания коржа.

  • Слегка остывший корж разрезать вдоль пополам, а каждую половину на треугольники-морковки. Подравнять края (образки сами знаете куда деваются).

  • Получается целое блюдо солнечных и полезных коржиков. Пора завтракать!

P.S. Морковь – один из самых распространенных в нашем рационе овощей. Корнеплоды моркови содержат клетчатку, минеральные соли, сахар, витамины и даже небольшое количество эфирного и жирного масел. Особо ценят морковь за содержание в ней каротина и никотиновой кислоты. Ее применяют при авитаминозе, для общего укрепления организма, улучшении питания, при малокровии. Овощ рекомендован в диетическом питании (32 ккал на 100 г), при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Потребление свежей моркови укрепляет организм, способствует повышению иммунитета. Морковный сок, содержащий значительное количество витамина А, активно применяют при лечении зрения, он неизменно дополняет детский рацион. Приятного аппетита и полезного рациона!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезные коржики "Морковки" к завтраку
Рецепт: Полезные коржики "Морковки" к завтраку

Яркие солнечные коржики по этому рецепту получаются мягкими, плотными, неприторными. Добавление имбиря дает угощению замечательный аромат и приятную остринку. А о пользе и говорить нечего: морковь и зерновые хлопья - чего еще желать. Очень вкусно с молоком - попробуйте!

Ингредиенты для «Полезные коржики "Морковки" к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Интересно надо попробовать
Почему бы и нет? Просто, быстро, полезно! Удачи!
Класс!
Спасибочки!
ой, какие симпотяжки!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Спасибочки!
Большое СПС!
Очень красиво! Удачи в конкурсе!
Ой, большое спасибо!
Без яиц? Выглядят очень аппетитно!
Да, мука и раст. масло всё скрепили. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки