• 28 сентября 2014, 1:03
  • 76399

Шурпа из баранины

Рецепт: Шурпа из баранины

Шурпа́ (от арабского‎ ‎ — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шурпа из баранины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745 ккал
белки
151.4 г
жиры
189 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шурпа из баранины»:

  • Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой. Как баранина закипит, снимаем накипь и кидаем в кастрюлю целую луковицу, добавляем зиру. Тем временем, пока варится мясо подготавливаем ингредиенты для шурпы.

  • Нарезаем крупными кусками морковку.

  • Нарезаем крупно картофель.

  • Нарезаем перец.

  • Подготавливаем помидоры.

  • Нарезаем кинзу.

  • Когда мясо будет почти готово, кидаем в кастрюлю морковь, после того как содержимое кастрюли закипит, кидаем туда картошку. Когда закипит вновь, добавьте болгарский перец. Дайте закипеть и добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте вариться на 20 минут. В конце варки добавляем кинзу. Варим 3-5 минут и выключаем.

  • На стол подавать через пять минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа из баранины
Рецепт: Шурпа из баранины

Шурпа́ (от арабского‎ ‎ — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне.

Ингредиенты для «Шурпа из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шурпа из баранины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой любимый рецепт шурпы
Спасибо
Это очень вкусно!)) спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв и фотоотчет. Готовьте на здоровье.
Супер, мне понравилось, а самое главное, дети ели!!!!! Спасибо
Спасибо. Я рада что вам понравилось.
Попробовала приготовить по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Вся семья в восторге. Спасибо.
Спасибо большое
Спасибо за приятный комментарий.
Шурпы десятки рецептов на сайте. Что тут необычного в сочетании (по условию конкурса)?
Шурпы десятки рецептов на сайте. Что тут необычного в сочетании (по условию конкурса)?
Вы бы приготовили, попробовали, а потом бы рецепт ругали. Только с’ев тарелку шурпы можно говорить обычно или необычно.
Я прожила в Ош (Киргизия) 5 лет, можете представить, сколько я там шурпы съела.
Я прожила в Ош (Киргизия) 5 лет, можете представить, сколько я там шурпы съела.
А я живу на северном Кавказе, и ем ее не меньше, просто не надо сразу увидев рецепт "рубить с плеча". Я просматривала все рецепты с сайта, перед тем как разместить свой, он не является копией ни одного из них.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки