• 28 сентября 2014, 12:58
  • 3735

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Рецепт: Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог с марципаном и миндалём»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.4 ккал
белки
65 г
жиры
156.4 г
углеводы
421.3 г
Порции
ккал
332.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сливовый пирог с марципаном и миндалём»:

  • Наши продукты!
    Джем сливовый... По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс.

  • Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.

  • Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку

  • 100 г марципана трём на крупной тёрке

  • Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля. Перемешиваем.

  • 100 г сливового мусса перемешать.
    В ингредиентах у меня стоит джем, но правильней нужен именно мусс - в перечне ингредиентов его не было. Мусс имеет более жидкую консистенцию и в состав входят ещё ароматные пряности.

  • Форму ( d. 24 cм ) смазываем маслом

  • Распределяем тесто по всей поверхности формы, делая бортики. Тесто можно раскатать и между двумя слоями плёнки, а также просто равномерно разровнять руками.
    Сделать наколы вилкой.

  • Наносим и распределяем на тесто марципаново-миндальную начинку.

  • Срезом вниз, выкладываем подготовленные половинки слив.
    Я сделала ещё на сливах надрезы.

  • Покрываем сливы муссом, размазывая и околосливовое пространство.
    Отправляем наш пирог в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов ) на 20 минут.

  • Вынимаем пирог из духовки, посыпаем рубленным миндалём и отправляем дальше выпекаться ещё 15-20 минут.

  • Вот такой красавчик получается!
    Остужаем в форме.

  • Во всей красе!

  • Наконец-то можно разрезать!

  • Кусочек для вас!

  • Ещё один!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с марципаном и миндалём
Рецепт: Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с марципаном и миндалём»:

Фотографии «Сливовый пирог с марципаном и миндалём» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный пирог!
Готовится просто и довольно быстро, получается немного, поэтому надоесть не успевает. На следующий день, постояв, нам показался намного вкуснее. Само тесто тоже очень вкусное, особенно хрустящие края. Но мне в нем чего-то не хватило, то ли сладости, то ли более сильного вкуса, хотя все делала точно по рецепту, и даже мусс был. Но пирог уже съеден))
Спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!
Светочка, дорогая!
Я рада, что ты испекла этот пирог, очень! А я очень люблю эту миндальную основу, да со сливами...Мммм... Этот рецепт от моей виртуальной подружки, тоже из Германии и я как увидев пирог, сразу и "загорелась" Я была от него в восторге - не приторный, очень для меня благородный пирог. Я думаю, может сама слива сыграла роль. Ты "венгерку" брала? Я пеку только с ней, когда вот сейчас она начала появляться в продаже. Ну что ж... Надеюсь, ты найдёшь свой неповторимый рецепт пирога со сливами, я тебе уже порекомендовала. Я-то люблю сливы в любом исполнении. Вернее, не в любом конечно, но от чудесных и мне понравившихся рецептов, а перепробовала я их много и есть самые-самые. Удачи, моя хорошая! И огромное спасибо за доверие! Я рада, что вам было вкусно!
Спасибо, Ларисочка!
Какой великолепный пирог !
Рада, что пирог понравился! Спасибо!
Лариса,после сливового пирога с ванильным кремом,увидела у тебя этот рецепт!Ну и,вот сегодня я его испекла!Он совершенно другой,но такой вкуууусный!!!Понравился очень!Мусса я у нас не нашла,как,впрочем и сливового джема(в том магазине,в который заходила).Пришлось включить фантазию...и я купила баночку детского сливового пюре,добавила в него пряности (для пряников),немного крахмала и немного ежевичного джема (для сладости).Вообщем,мусс-не мусс,а этой смесью залила сливы-получилась вкуснота!Огромное тебе спасибо за рецепт-буду готовить и впредь!Буду пробовать и со сливовым джемом,как куплю...
Галочка!
Ну что за прелесть! Какой приятный сюрприз! Я так рада, что и этот пирог тебе понравился! Ты права, этот пирог отличается от привычных сдобных мягких сливовых пирогов и в этом его прелесть! Ты умничка - нашла выход из положения! Можно сливовый мусс заменить кисленьким любым джемом - просто здесь сливы, ну и сливовый мусс
Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие, за прекрасный отчёт! На здоровье, моя Галочка!
Ларочка, божественный пирог!!!
Спасибо Танюша! Рада, что ты оценила этот рецепт!
Как же я люблю сочетание миндаля и слив! Обязательно попробую и этот вариант!
Готовь с удовольствием, Ариночка! Спасибо тебе!
Люблю тебя!!!

и я тебя солнышко
что то опять на сайте,еле загрузила
Аааааа....
Какая прелесть!
Какой шикарный пирог, Танюша!

Я просто в восхищении! Ты как всегда - внесла свой неповторимый штрих и показала аппетитнейший, превосходнийший результат! Спасибо тебе, Танюша, за это! Я так рада, что и этот рецепт тебя порадовал, спасибо тебе за доверие и такую красоту! На здоровье, моя сладкая!
Лариса,он в меру сладкий,то что нам нужно
когда нарезали на порционные кусочки и берешь в руку этот кусочек,сливи так красиво раскрываются ,что просто жалко их есть
а когда кушаешь культурно вилочкой,этого не видно
сегодня все четко взвесила,так радовалась ,тяжело без весов мне было 4 месяца
Муж подкинул идею сделать с яблоками
нужно будет попробовать.
Спасибо тебе от всей семьи
он в меру сладкий,то что нам нужно
да, это и подкупает всех обычно
Этот пирог по вкусу отличается от сливовых пирогов в обычном понимании, здесь совсем другое сочетание и открываешь для себя новый букет.
тяжело без весов мне было 4 месяца
я уже без весов и не представляю себе жизни
а как удобно с весами,так и хочется делать и делать
другое сочетание и открываешь для себя новый буке
совершенно другой вкус
Ларисочка,мое солнышко
я к тебе с приветом
Принимай мой отчетик
Отдаю тебе весь,мне не жалко
Все как ты описала,рассыпчатое песочное тесто,
ореховая прослойка с марципаном,
который я искала 2 часа
и слива суперская
Спасибо большое за рецепт
Отдаю тебе весь,мне не жалко
Сначала подумала и испугалась, что не понравился
Ларик, твои пироги сказочные!
Как приятно, Олечка, слушать твою похвалу! Спасибо, моя хорошая!
Ларисонька,опять у тебя вкусно и аппетитно!Пирог-замечательный!
Спасибо огромное тебе, Ириша! Угощайся, дорогая!
Эх,я бы с удовольствием сейчас кусочек приговорила!
как вкууусно
Спасибо Наташенька!
Шикарно выглядит, очень красиво,что вкусно и не сомневаюсь
Спасибо, моя дорогая Хамися!!!
Лариса, а тесто песочное получается? Сливы есть, марципана нет, постараюсь на неделе все приобрести!
Да, Хамися - тесто песочное получается, я его даже не час, а полчаса в холодильнике держала - не могла так долго терпеть.
Лариска, какой чудесный пирог
Спасибо Олесенька!
Ларисочка,потрясающий пирог!Просто волшебные сочетания сливы,миндаля и марципана!Браво!
Ириша! Я так рада, что пирог тебе понравился! Угощайся, дорогая!
С удовольствием,Ларисочка!Спасибо тебе огромное за угощение!
Сливы, марципан, миндаль... Сказочный пирог!!!
Спасибо, Тонечка! Может не у всех есть такие продукты , но не поделиться и не угостить этим чудом просто не могла - до чего хорош!
Лариса, ты же знаешь, какой на сайте творческий народ. Главное - вдохновение и все получится. Нет одних продуктов, заменим другими и будем есть почти такой же вкусный пирог.
Ларочка, и мне и мне кусочек!!!!!
С удовольствием, Ниночка! Угощайся, моя дорогая!
Не пирог, а песня просто!
Песня, Оксаночка, песня! Спасибо, моя хорошая!
Ларочка! Прекрасный вкусный пирог!!!!!!!!!!!
Наташенька! Так приятно! Спасибо, дорогая!
Ларисик, какой симпатичный пирог!!!
Спасибо Ренаточка!
Шикарно!!!!!
Лар, а без мусса-джема никак не обойтись?
Спасибо, Олечка!
а без мусса-джема никак не обойтись?
Оль, а почему тебя смущает мусс-джем? Ты не любишь? Так было в рецепте. Эта намазка из ароматного мусса вместе со сливой даёт сочность пирогу и глянцевую поверхность. Песочное тесто плюс начинка из марципана и орехов - дуэт рассыпчатый и эта верхушка из слив с муссом дополняет вкус, всё вместе - песня Если просто сверху сливы - будет сухо, надо чем-то дополнить. Если не любишь джем, может протёртыми ягодами?
Почему не люблю?! Люблю! Просто его надо покупать, а все остальное есть!
Просто его надо покупать
аааа... так это дело поправимое Смотри, чтобы консистенция была мажущая и желательно с пряностями, а нет - можно и без них, тоже будет вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки