• 28 сентября 2014, 15:01
  • 1731

Шоколадно-пшенные блинчики

Рецепт: Шоколадно-пшенные блинчики

Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадно-пшенные блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.8 ккал
белки
120 г
жиры
108.1 г
углеводы
475 г
Порции
ккал
554.6 ккал
белки
20 г
жиры
18 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Шоколадно-пшенные блинчики»:

  • Яйца взбить с сахаром и солью

  • Добавить закваску (можно простоквашу, кефир)

  • Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г.

  • Заливаем кипятком (1 ст.).
    Пусть хлопья постоят минут 5 и набухнут.
    Взбить блендером.

  • Пшенную кашу выложить в яичную смесь, хорошенько вымешать.

  • Добавить муку, смешанную с содой и какао.

  • Все аккуратно перемешать.
    Получится густая блинная масса.

  • И вот эту смесь мы заварим кипятком

  • Добавить масло. Вымешиваем.
    Все, можно жарить блинчики.
    Жарим на умеренном огне, периодически смазывая сковороду маслом или кусочком сала.

  • Вот наши красавчики.

  • Теперь готовим начинку: творог полить медом и перемешать.
    Блин начинить, свернуть трубочкой, разрезать на 2 половинки и полить медом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-пшенные блинчики
Рецепт: Шоколадно-пшенные блинчики

Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону.

Ингредиенты для «Шоколадно-пшенные блинчики»:

Комментарии и отзывы

Чудесные блинчики!
Иришка,угощусь,хоть виртуально,нууу ооочень соблазнительные!Спасибо!
Ирина, рецептик понравился, забираю в КК. Но есть вопросы: В рецепте указаны хлопья овсяные, наверное просто ошибка? Дальше..."Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г." Судя по фото имеется ввиду количество которое уместиться в 100 мл? Или отвесить 100г? Просто 100г пшённых хлопьев будет по объёму больше чем в 100мл...Очень хочется этих интересных блинчиков сотворить
Лилия, спасибо большое за указанные ошибки . Да, в рецепте неверно указано название хлопьев (торопилась выложить рецепт и накосячила ) - здесь действительно нужны пшенные, а не овсянные. И по-второму моему промаху - берется 100 мл, а не 100 г. К сожалению, исправить уже нельзя
Спасибо за ответ! Я как раз сегодня вспоминала Вас, думаю что-то мне не отвечают про блинчики И вот, теперь всё понятно. Ну, думаю многие поварята сначала комментарии читают, тем более к таким необычным рецептам, поэтому всё тоже поймут и простят А у Вас закваска магазинная или домашняя? Я покупаю "ПРОСТОКВАШИНО", но она не такая густая...
Закваска была из магазина, в пластиковом стаканчике. Или "Кубанский молочник" или "Веселый молочник", точно уже не помню.
Вкусненько!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки