Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
  • 30 ноября 2011, 5:50
  • 9170

Пирог с орехами пекан

Рецепт: Пирог с орехами пекан

Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога - мое, начинку позаимствовала из книги "Baking" Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.8 ккал
белки
56.1 г
жиры
354.2 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
522.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Пирог с орехами пекан»:

  • Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.

  • Ингредиенты для начинки.

  • В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.

  • Добавить кусочки орехов. Перемешать.

  • Вылить смесь в форму с тестом.

  • Сверху разложить половинки орехов.

  • Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
    Достать из духовки и дать немного постоять.

  • Резать удобнее, когда слегка остынет.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с орехами пекан
Рецепт: Пирог с орехами пекан

Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога - мое, начинку позаимствовала из книги "Baking" Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:

Комментарии и отзывы

класс! еще ни разу не доводилось встречать выпечки с орехом пекан.
жаль, нигде кукурузного сиропа не видела
Спасибо! Думаю, сироп можно найти в некоторых супермаркетах; в рецепте его можно заменить патокой, но не уерена, что в России ее так же легко найти
красивый пирожок +++
Спасибо ! !
Хороший пирог!
Спасибо Вам !
Очень хороший пирог
Большое спасибо !
а что такое кукурузный сироп? и где его взять?
Кукурузный сироп (corn syrup) - тягучая густая жидкость, по консистенции напоминает мед. Бывает темный, почти черного цвета и светлый, янтарный.
Взяь в супермаркетах. Если нет, можно заменить патокой, может быть даже медом... но я не пробовала.
Очень похожий пирог ела! Пеканы просто чудо как хороши именно в таком сочетании! Намного нежнее грецких орехов. Чем больше ешь тем больше хочется. даже стыдно обращать внимание на то что тесто жирновато
Спасибо! да, жирновато.. но ведь не каждый день его есть))
вкусно, но жирновато
иногда можно )
Как же захотелось Вашего пирога!
Очень приятно !
Замечательный пирог! +
Спасибо ! ! !
Очень нравится выпечка с орехами! Пирог должен быть вусный! Тесто не слишком жирное?
Спасибо!
мне кажется, тесто не жирное; нам нравится)
сходила, отрезала себе еще кусочек и подумала, что тесто, наверное, все-таки жирноватое))) но вкусно очень! особенно мне нравится с молоком)
сходила, отрезала себе еще кусочек и подумала, что тесто, наверное, все-таки жирноватое))) но вкусно очень! особенно мне нравится с молоком)
Спасибо! То, что вкусно, я даже не сомневаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки