• 29 сентября 2014, 15:51
  • 2989

Помидоры, фаршированные баклажанами

Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами

Вкусное, несложное, недорогое и симпатичное овощное блюдо. Можно использовать и как закуску (в холодном виде), и как гарнир к отбивной (в горячем).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

  • Набор продуктов.

  • Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью.

  • Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15-20.
    Они должны слегка потемнеть и стать мягкими.

  • Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем.

  • Из остывших баклажанов вынимаем ложкой мякоть и мелко рубим ее ножом.

  • Зелень измельчаем вместе с чесноком.

  • С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом.

  • Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи.
    Начиняем плотненько этой начинкой помидоры.

  • Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

  • Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке.

  • Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз.

Готовые фаршированные помидорки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.




Подаем с соусом.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные баклажанами
Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами

Вкусное, несложное, недорогое и симпатичное овощное блюдо. Можно использовать и как закуску (в холодном виде), и как гарнир к отбивной (в горячем).

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наверно это очень вкусно! Очень хочется приготовить! Жалко что не увидела этот рецепт летом когда овощи натуральные и вкусные.
Ох представляю как это вкусно. 👍
Замечательные помидорки! Я еще сыром сверху посыпала, прекрасно вписалось ) И закуска отличная, и для завтрака подходит, я еще парочку слопала с утра ))
Очень красочно и аппетитно выглядит блюдо!Несложно,уверена, вкусно! Спасибо
за рецепт.
на здоровье!!!
Как вкусно
Спасибо!
Очень аппетитно смотрится! Уверена, что вкусно!!!
Благодарю!
Мммм....вкусняшки какие получились!
Очень вкусно! я слопала просто так, а муж затребовал кусок мяса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки