• 29 сентября 2014, 21:03
  • 7951

Аджика

Рецепт: Аджика

Мне очень нравится поскольку она не острая сильно.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
154.5 г
углеводы
334.3 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Аджика»:

Помидоры, перец, яблоки, морковь, лук, пропустить через мясорубку. Всю массу переложить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне 1,5 часа, что бы масса стала гуще. В конце варки добавить чеснок через чеснодавку, перец черный и перец жгучий через мясорубку. Все хорошенько перемешать и разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Забытый, но очень вкусный соус! Делаю так, спасибо.
Вкусненько! Спасибо за рецепт.
Похоже больше на Краснодарский соус, с яблочком
Это чрезвычайно вкусно-делала не один раз.
По-моему это не аджика, соус, может быть, но не аджика. Привезли мне настоящую аджику однажды. Так это очень густая пастообразная очень соленая и жгучая масса. Нет в аджике томатов, только острый перец, соль и немного чеснока.
Это может и не аджика, но очень вкусно и не очень острая. Я не люблю слишком острая...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки