• 1 октября 2014, 10:32
  • 2502

Пирог "Овощной цветок"

Рецепт: Пирог Овощной цветок

Очень вкусный пирог из песочного теста с овощной начинкой, яичной заливкой и сырной корочкой. Не возможно оторваться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Овощной цветок"»:



Рецепт «Пирог "Овощной цветок"»:

Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в холодильник.

Морковь, цукини почистить и нарезать. Баклажан нарезать прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Подравнять овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки.

Вынуть форму с тестом из холодильника. Выкладывать полоски овощей в форму, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередовать цукини, баклажан и морковь.

Приготовить заливку. Яйца слегка взболтать венчиком, залить сливками, добавит натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Натереть сыр на терке и смешать с остальными ингредиентами. Вылить заливку на овощи. Распределить ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Выпекать около часа.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Овощной цветок
Описание: Очень вкусный пирог из песочного теста с овощной начинкой, яичной заливкой и сырной корочкой. Не возможно оторваться!
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитно, красиво и вкусно!!!
От меня плюс! Обязательно на днях попробую)
очень красиво)
вкусно и очень красиво
Аня очень красиво
Чудный пирог!
прикольно а мука обычная пшеничная, макфа или другая?
мука пшеничная самая обычная (я брала муку от нашего местного производителя , т.к качество у нее очень хорошее)
понятно, ок, спасибо))) понравился рецептик, хочется просто, чтобы наверняка вкусно получился)))
Анютка, аппетитный и красивый пирог у тебя
спасибо,моя хорошая!
о-о-о-чень интересно! Забрала, +++++++++++
готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки