• 1 октября 2014, 12:07
  • 10275

Яблочный штрудель с фундуком и медом

Рецепт: Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала случайно, из всего что было под рукой, с тех пор в нашем доме штрудель только такой. А фундук, по разумению моего супруга - моя личная "фишка" этого вкуснейшего десерта. И как мне кажется именно фундук придает яблокам сладко пряную изюминку, в отличие от грецкого ореха... но это все же на вкус каждого...) До вечера штрудель не дожил еще ни разу :). Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8400 ккал
белки
53.3 г
жиры
134.3 г
углеводы
1728.9 г
Порции
ккал
840 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

  • Если вы любите и умеете делать слоеное тесто, конечно приготовьте его сами. Уже много лет именно этот десерт мне удобнее делать покупным. Я беру вот такое.

  • Яблоки чистим, режем, например так, и потом еще каждый кусочек на 5 частей. Сколько их должно быть решайте сами на ваш вкус соотношения тесто-начинка, я беру 10 крупных яблок.

  • Фундук режем не мелко (один орешек на 2-3 части). Я кладу все на доску и один раз прохожусь по всем орехам произвольно ножом.

  • Яблоки кладем в сковородку, засыпаем тростниковым сахаром и начинаем тушить. Минут через 5-7 добавляем изюм, мед, орехи, корицу и ванилин, далее добавляем ликер Куантро (именно он придает легкий цитрусовый привкус, но если его нет то можно и любой коньяк, даже виски как то добавляла..) Тушим минут 10-15. Вы увидите, что яблоки станут мягкими и вся масса приобретет такой теплый осенний оттенок... Остудить минимум до теплого состояния, чтобы не ползло тесто.

  • Тесто раскатать, выложить массу равномерно, не доводя до верхнего края сантиметров 5-8.

  • Завернуть, в рулет, заворачивая края. Шов от рулета должен окзазаться обязательно внизу. Если рулет получился короткий и толстый, или тонкий и длинный его свободно можно отрегулировать руками под желаемый.

  • Выпекать при т 160 градусов 50-60 минут. Вот такая красота получится.

  • Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

  • Подавать теплым с шариком ванильного пломбира! Непередаваемый, теплый сладко-пряный осенний вкус! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Рецепт: Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала случайно, из всего что было под рукой, с тех пор в нашем доме штрудель только такой. А фундук, по разумению моего супруга - моя личная "фишка" этого вкуснейшего десерта. И как мне кажется именно фундук придает яблокам сладко пряную изюминку, в отличие от грецкого ореха... но это все же на вкус каждого...) До вечера штрудель не дожил еще ни разу :). Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

Комментарии и отзывы

Разве штрудель делают из слоеного теста?
А кто вам мешает взять рецепт начинки и сделать уже штрудель с правильным, "вытяжным" тестом фило? Я в последнее время поступаю только так!))) И вам очень советую! А начинка здесь действительно восхитительная, одна из лучших встреченных мной!
Uvajaemaya! Sloenoe testo -eto uje ne shtrudel’
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки