• 1 октября 2014, 17:46
  • 21096

Пирог "Сдобный" с вареньем

Рецепт: Пирог "Сдобный" с вареньем

Честно говоря, я не собиралась выкладывать рецепт этого пирога на сайт, т. к. посчитала его слишком простым и популярным. Но пирог получился настолько вкусным, а на сайте, к моему удивлению, рецептов подобных дрожжевых пирогов очень мало... а с начинкой из варенья и вовсе всего один. В общем пошаговых фото я не делала, но рецептом делюсь, надеюсь кому-то пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Сдобный" с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4745.3 ккал
белки
95.6 г
жиры
142.8 г
углеводы
788.4 г
Порции
ккал
790.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пирог "Сдобный" с вареньем»:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, дать подойти в течение 15 минут.
2. Соединить дрожжи с мукой, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Говорят, что дрожжевое тесто нуждается в хорошем вымешивании.
3. Тесто накрыть, поставить в теплое место на 1 час и дать ему 2 раза подняться, обмять. У меня поднялось только один раз. Может быть дрожжи были не очень свежие, но на вкус это никак не повлияло.
4. Разделить тесто на 2 неравные части - большую и поменьше. Большую часть выложить в смазанную маслом круглую форму.
5. На тесто равномерно распределить варенье.
6. Из оставшегося теста сформировать жгуты или скатать полоски и выложить их на пирог в форме решетки. Сверху решетку смазать взбитым яйцом.
7. Пирог оставить для расстойки на 30 мин.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

PS: в осеннюю холодную, дождливую погоду ничто так не поднимет настроение, как приятное чаепитие с домашней выпечкой за столом с любимыми людьми!

Всех благ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сдобный" с вареньем
Рецепт: Пирог "Сдобный" с вареньем

Честно говоря, я не собиралась выкладывать рецепт этого пирога на сайт, т. к. посчитала его слишком простым и популярным. Но пирог получился настолько вкусным, а на сайте, к моему удивлению, рецептов подобных дрожжевых пирогов очень мало... а с начинкой из варенья и вовсе всего один. В общем пошаговых фото я не делала, но рецептом делюсь, надеюсь кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Пирог "Сдобный" с вареньем»:

Фотографии «Пирог "Сдобный" с вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт Пекла из половины нормы, получился очень вкусный нежный с тонкой корочкой пирог . Варенье грушевое
Готовила из половины ингредиентов. Форма 22×22 см. Начинка сливовое варенье. Поднялся пирог отлично. На вкус нежный и сдобный. Большое спасибо за рецепт!
Пирог оставить для расстойки на 30 мин.

Добрый день, поясните 7 пункт. Как делать?
просто оставляете пирог в форме на 30 минут. Он "доходит". А потом отправляете уже в разогретую духовку.
Я читала, что опарное дрожжевое тесто любит, чтобы его долго месили, а безопарное, наооборот, месить надо не более 5-7 минут, иначе готовые пироги будут быстро черстветь.
Да, скорее всего вы правы. Спасибо за комментарий! Если честно, то я месила недолго. Да, пирог бы не успел зачерстветь, его за день смели)
Все думала куда пристроить варенье,а вот куда.обязательно испеку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки