• 2 октября 2014, 11:05
  • 3369

Пирог с зеленью

Рецепт: Пирог с зеленью

Очень простой в приготовлении, и очень вкусненький пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
166 г
углеводы
223.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пирог с зеленью»:

  • Разморозить тесто.
    Сделать начинку:
    Сварить 6 яиц, нарезать не крупно.
    Зелень промыть, отжать руками, нарезать. Смешать с яйцами, посолить, поперчить. Можно добавить творог, адыгейский сыр. Вкус будет нежнее.

  • Тесто разрезать на 4 - 5 полос. Поочередно слегка раскатываем каждую, и выкладываем начинку.
    Сыр у меня был куплен в нарезке, и я просто нарезала его полосками, и уложила поверх зелени.

  • Защипываем края, концы оставляем открытыми, получается типа "трубочка". Укладываем их в смазанную маслом форму, по спирали, начиная с середины, соединяя "хвостики" между собой. Последний "хвостик" заправляем под тесто.
    Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    Поставить в разогретую духовку на 25 - 30 минут.

  • Вынимаем из духовки, радуемся, улыбаемся, зовем домашних (если сами на запах не сбегутся) поглядеть на такую красоту )))
    Посмотрели? - укрываем полотенчиком и даем выпечке отдохнуть.

  • Кушать лучше остывшим.

    Приятного аппетита!

Хочется добавить важное уточнение.
Если у вас повышенная кислотность желудка, гастрит, то зеленый лук лучше исключить из начинки. Его можно заменить на шпинат, или натертый и отжатый кабачок, либо творог, можно просто взять большее количество петрушки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с зеленью
Рецепт: Пирог с зеленью

Очень простой в приготовлении, и очень вкусненький пирожок.

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

Комментарии и отзывы

Всё это , конечно, вкусно, но это обычный пирог с зеленью, сыром и яйцом, да ещё и из покупного теста, который готовит каждая вторая хозяйка! А хочется чего-то новенького, необычного, из домашнего теста! Пардон, но не удивили.
Не пыталась удивить пыталась разобраться как здесь вообще добавлять рецепты. Ну и попробовали, заодно. Почему бы и нет? ))
Разобрались, понятно! Теперь удивляйте! Удачи!
Замечательный пирог!
Очень хороший пирог!!!
Идея очень прикольная!! Здорово!!
как вовремя вы выложили рецептик! это именно то, чего просит моя душенька уже сейчас. Я даже начала уже делать... только хочу уточнить: духовка должна быть насколько разогретой (очень горячая или достаточно 180 градусов)?
Достаточно 180. Но, ответ запоздал... Надеюсь у вас всё получилось ))
) Спасибо... ответ, действительно "немного" запоздал... )) Но, я и пекла приблизительно при такой температуре (до 200)... Получилось именно то, чего и хотелось!!! Просто, быстро и вкусно!!! Это рецепт - для МЕНЯ!!! Спасибо Вам!!
Когда хочется пирогов с луком и яйцом, но мало времени, иногда оптимизирую процесс и делаю большой пирог, из слоеного теста. Ваш рецепт тоже возьму на заметку . Спасибо! )))
Для начинающего поваренка от меня плюс
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки