• 25 февраля 2016, 8:18
  • 2210

Дрожжевой пирог "Овечка"

Рецепт: Дрожжевой пирог Овечка

Любимым деткам посвящается!!! Это мой 100-й рецепт. Юбилейный)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Овечка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
62.9 г
жиры
96.4 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
535.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Овечка"»:

  • В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Оставлеям дрожжи "оживать".

  • Затем вводим яйцо и масло, перемешиваем.

  • Всыпаем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Ставим тесто в тёплое место для расстойки на 40 минут.

  • Расстоявшееся тесто обминаем. Отрываем от него не большой кусок.

  • Раскатываем, выкладываем начинку.

  • Защипываем и сворачиваем. Выкладываем в форму застеленную пергаментом.

  • От теста отщипываем еще 7 кусочков (на фото 6, а вокруг овечки поместилось 7), но уже меньшим размером.

  • С каждым проделываем аналогичные действия, чередуя начинку. Выкладываем в форму.

  • Формируем голову. Раскатываем лепешку, на середину выкладываем начинку.

  • Защипываем в виде пирожка.

  • Переворачиваем, формируем овальчик, из перца горошком делаем глаза, тупой стороной ножа, продавливаем тесто.

  • Выкладываем в форму, делаем уши и рога.

  • Скатываем не большие жгутики.

  • Сворачиваем.

  • Выкладываем в форму как показано на фото. Оставляем для расстойки на 20-30 минут.

  • Смазываем взбитым желтком. Отправляем выпекаться, при температуре 180 градусов, на 30-40 минут до зарумянивания поверхности.

  • Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Овечка"
Рецепт: Дрожжевой пирог Овечка

Любимым деткам посвящается!!! Это мой 100-й рецепт. Юбилейный)))

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Овечка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы бедные овечки никто нас не пасет А если серьезно то очень милая овечка
Спасибо,дорогая
Оля, с юбилейным рецептом!!!
Айгуль,спасибо
Оля,прекрасный пирог
Вероничка,спасибо
Чудесная овечка!!! Детишкам повезло с мамочкой!!!
Не больше,чем твоим
Олечка, очень красивая овечка! Замечательный, воздушный такой пирог!
Спасибо,Иришка
Очаровательное печеное создание! Смотри, оживет и убежит.
Та,с ним ещё вчера вечером разобрались
Очаровательная овечка !!!
Благодарю
Оленька, прелестный пирог!!!
Спасибо,Оксан
Прелесть какая ! Очень красиво !!!!
На днях , дай Бог , обязательно испеку !!!
Супер
Спасибо .Буду ждать отчет
Чудесная овечка!1Золотое руно прямо
Умничка!!С 100 рецептом,трудяжка!!!!!!!!
)ЗЫ-ты была права у нас как у тех дураков-мысли сходяться")
Ладусик,спасибо большое А ты чего там задумала?
увидишь)))Буду выходная-выложу
Тогда ждем-с

Шикарный рецепт!.. Спасибо, солнышко, за Ваши золотые ручки!..
Валечка,спасибо До золотых далеко конечно
Какая прелесть Тащу к себе идею.
Поверьте это очень просто и не трудоемко как кажется
Какая аппетитная овечка просто заглдение
Спасибо,дорогая
С Юбилейным рецептом! Шикарная овечка и мякиш!
Спасибоооооооооо
Прелестная овечка, возьму на вооружение на Пасху
Спасибо
Просто прелесть!
Спасибо
Очаровательная овечка!
Спасибо,Юляша
а где в инградиентах мука? сколько её?
В ингредиентах для теста написано - 3,5 стакана ( чуть больше или чуть меньше)
Ответ для Irvena
Извините,уже добавила
Очень мило!!!
Спасибо
Овечка - просто красотка! Представляю, как детки радовались!
Спасибо,Натусь .Детки были в восторге
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки