• 4 октября 2014, 22:18
  • 12575

Маринованные мидии

Рецепт: Маринованные мидии

Маринованные мидии - это деликатесный продукт, но на любителя. В моей семье их любят. Раньше я их покупала, но не очень часто. Потом муж предложил попробовать купить замороженные мидии и попробовать сделать самой. Экспериментировала долго, но все-таки нащупала оптимальный для себя рецепт, которым с удовольствием пользуюсь. Отлично подходит как закуска к пиву или как ингредиент в различные блюда. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованные мидии»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956 ккал
белки
110.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Маринованные мидии»:

  • Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.

  • Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня - 2 порезанных лепестка большой луковицы

  • В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.

  • Мидии процедить через сито. Приготовить рассол. На 1 л воды по 1 ст. л соли и сахара и 1 ч. л без горки лимонной кислоты. После добавления лимонной кислоты нужно попробовать рассол. Он должен быть приятно-кисленький. Мидии, лук, чеснок и специи заберут часть кислоты на себя.

  • Банку со специями до верха заполнить мидиями и залить рассолом. Поставить остывать. Через 2 часа попробовать рассол на кислоту. Если кислоты не хватает аккуратно добавить лимонную кислоту, разбавленную кипятком. После остывания, поставить в холодильник на 1 сутки.

  • На следующий день можно угощаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные мидии
Рецепт: Маринованные мидии

Маринованные мидии - это деликатесный продукт, но на любителя. В моей семье их любят. Раньше я их покупала, но не очень часто. Потом муж предложил попробовать купить замороженные мидии и попробовать сделать самой. Экспериментировала долго, но все-таки нащупала оптимальный для себя рецепт, которым с удовольствием пользуюсь. Отлично подходит как закуска к пиву или как ингредиент в различные блюда. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованные мидии»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Забрала - будем пробовать!
Пробуйте на здоровье! Когда приготовите - напишите
Обязательно!
Умничка!!! Рецепт очень оригинальный! Обязательно попробую приготовить
спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт. Жалко вода в море уже холодная, будем делать из замороженых.
Спасибо! Классно, что у Вас есть хотя бы теоретическая возможность делать из свежих!
отличный рецепт утащила в КК
На здоровье!
Спасибо
Люблю мидии, но не люблю лимонную кислоту, предпочитаю уксус.
Я для маринадов обычно использую уксус, но в моих любимых магазинных мидиях в составе ингредиентов была именно лимонка, поэтому я нащупывала вкус именно с ней.
очень хороший рецепт! очень люблю мидии и непременно приготовлю по вашему рецепту! большое вам спасибо!
Спасибо!
сколько можно............................................................................
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки