• 6 октября 2014, 0:28
  • 5088

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Рецепт: Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны со сладким перцем в карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
1 г
углеводы
378.2 г
Порции
ккал
142.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажаны со сладким перцем в карамели»:

  • Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

  • В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

  • В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

  • Нарезать соломкой острый и сладкий перцы, и опустить в сливово-медовую смесь.

  • Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Массу довести до кипения, через 1 минуту снять с огня.

  • Соленые пластины баклажан промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 2-3 минуты.
    Затем выложить баклажаны на блюдо и полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью и поставить в холодильник. Подавать баклажаны к столу охлажденные, как закуску к обеду или ужину.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со сладким перцем в карамели
Рецепт: Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно.

Ингредиенты для «Баклажаны со сладким перцем в карамели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Бесподобно,аппетитно,красиво и конечно,вкусно! Олечка,спасибо за рецепт,дорогая!
Спасибо!
Вероника спасибо!
Баклажаны с карамелью, здорово!
Спасибо!
Спасибо!
Наиаппетитнейшее блюдо!!!
Хочется положить толстым слоем на поджареный тост
Таня спасибо большое!
Какое красивое и аппетитное блюдо, должно быть и вкусное!
Спасибо!
Оригинально, красиво и вкусно. Оля, очень понравился рецепт
Наташа спасибо!
Я делала немного иначе. Но то,что это очень вкусно-точно
Галочка спасибо!
Наташа спасибо!
Это что-то новенькое,надо попробовать....
Спасибо!
Оля спасибо!
Интересно-баклажаны в карамели Интересный рецепт Блюдо яркое,красочное
Марина спасибо!
Какой интересный рецепт, я думаю, пикантно получается.
Оксанчик спасибо!
ваууууууу, какой вкус, как ярко
перец красный, яркий
Забираю в КК! Супер блюдо!
Спасибо! Отличная закуска!
Оля, ну это я прямо с утра приготовлю! Что-то невообразимое!
Спасибо!!!
Ох,как вкусно и красиво,Оленька!Чудесный рецепт!
Ириша спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки