• 26 октября 2018, 9:12
  • 9821

Капуста в рассоле

Рецепт: Капуста в рассоле

Рецепт капусты как из магазина в ведёрках. автор не я - ММихайловна

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста в рассоле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.7 ккал
белки
65 г
жиры
3.7 г
углеводы
475.5 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Капуста в рассоле»:

  • Берём 3.5 литра воды, добавляем 300 гр сахарного песку, 4 ст. л. соли, 3 ст. л уксуса 70%, кипятим 5 мин. Остужаем.

  • Шинкуем капусту шинковкой или ножом.

  • Морковь две или более трем на терке или режим ножом. У меня терка для корейской моркови.

  • Смешиваем капусту с морковью. Не мнём, не перетираем!!! Укладываем в кастрюлю- не трамбуем.

  • Заливаем холодным рассолом, ставим гнёт, оставляем на сутки при комнатной температуре. У меня стоит на подоконнике ни протыкаем, ни мешаем, поставили и забыли на сутки. Через сутки укладываем в банки, ставим в холодильник. В капусту перед заливкой можно добавить клюкву, бруснику.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста в рассоле
Рецепт: Капуста в рассоле

Рецепт капусты как из магазина в ведёрках. автор не я - ММихайловна

Ингредиенты для «Капуста в рассоле»:

Комментарии и отзывы

Скажите, какой объем у бака, что используете для приготовления?
Объём кастрюли около 7 литров.
А воды не много? Как-то смущает пропорция......
Если обычный уксус добавлять, то сколько его надо? А то эссенции уксусной нет...а покупать ради одного рецепта не охота . И еще...когда в банки раскладываем, то рассол заливаем или чисто капусточку трамбуем по баночкам без жидкости?
Татьяна! Актуальный рецепт
Рецепт, что называется "Проще некуда"! Это я люблю, обязательно попробую в самое ближайшее время. Уже задумывалась, что надо что-то из капустки замутить - и на тебе....
А как вы ее используете? На винегрет пойдет или только как самостоятельный салатик?
Да, еще возник вопрос :3кг капусты это вес вилка, либо уже порезанной моркови?
Для винегрета как раз в этот раз и делала её, но она не кислая даже сладковата.
Ответ для zerro
я беру капусты примерно 3,5 кг, вес без моркови.
Нет не страшно. Делала несколько раз и всем кому давала рецепт клали 3 ст. л. уксусной эссенции остались все довольны.
Не страшно столько уксусной эценции добавлять?
Может просто уксуса 9 %-го хватит?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки