• 6 октября 2014, 21:16
  • 29068

Капустно-мясной пирог "Хризантема"

Рецепт: Капустно-мясной пирог Хризантема

Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустно-мясной пирог "Хризантема"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799 ккал
белки
135 г
жиры
223.3 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Капустно-мясной пирог "Хризантема"»:

  • Растительное масло "ИДЕАЛ" (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.

  • Затем добавляем нашинкованную капусту и обжариваем 5-7 минут. Стараться мелко нашинковать не обязательно, т. к. мы будем прокручивать капусту вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем немного сливок и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Немного остужаем.

  • Мясной фар (у меня индюшачий, но можно и любой другой) пропускаем через мясорубку, так же как и капусту. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. перемешиваем хорошо.

  • Тесто я замешивала заранее на свежих дрожжах, с добавлением растительного масла "ИДЕАЛ" и подходило оно у меня в мультиварке. Вы можете приготовить классическое дрожжевое тесто по любимому вами рецепту.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем одинаковые кружочки диаметром примерно 5 см.

  • Каждый кружок теста намазываем фаршем (много не накладываем, иначе не удобно будет сложить), посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

  • Складываем кружок с начинкой сначала пополам (края не скрепляем), потом еще раз пополам и защипляем уголки.

  • Заполняем по кругу нашу форму для выпечки, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.

  • Вот такой цветок у нас получается. Смазваем его яичным желтком, смешанным с небольшим количеством сливок. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.




Так выглядит пирог перед выпечкой.



После того, как пирог зарумянился и его достали из духовки, его можно смазать растопленным сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.



Пирог плучается очень сочным и вкусным!



Понравился и взрослым и детям!



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-мясной пирог "Хризантема"
Рецепт: Капустно-мясной пирог "Хризантема"

Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога!

Ингредиенты для «Капустно-мясной пирог "Хризантема"»:

Фотографии «Капустно-мясной пирог "Хризантема"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала раньше с фаршем, очень понравился пирог. Тесто по своему рецепту. В этот раз захотелось сделать с копченой колбасой вместо фарша. Получилось вкусно, но мне с фаршем кажется вкуснее.
Супер - фото!!! Спасибо!!!
Спасибо, забрала в КК
Пирог-бомба!!! Самый лучший пирог на свете!!! Съедается как семечки! Очень понравилась идея обжаривать отдельно лук для фарша и почему я раньше до этого не додумалась))) очень сочно получается. Тесто делаю по рецепту Александра Селезнёва
Спасибо большое за доверие!!!
Очень вкусный вариант пирога с картошкой и сыром!
Хотела выложить рецепт, но вовремя посмотрела варианты на сайте, действительно архипопулярный пирог, не хочется быть обвиненной в плагиате, а вот фото выложить,похвастаться- не грех!
Тем более когда такая красота!!! Спасибо, что прикрепил такое аппетитное фото!!!
Действительно этот пирог - украшение стола! Вот и мой фотоотчёт.
Светлана, спасибо большое за доверие и замечательное фото!!!
Оленька,вот мой фотоотчёт!!!
Ой, Мариночка, какой красавец!!! Спасибо большое за доверие и такой красивый отчетик!!!
Благодарю Вас!!!
Я частенько делаю такой пирожок!!!Очень вкусный!!!
Необычный пирог! Спасибо!
И Вам спасибо!!!
Вкусно!!!
Единственный минус быстро сьели ,а готовила таак доолго
Большое спасибо за доверие, я рада, что пирог понравился!!!
Олечька здраствуйте Жаль,не могу вам фото показать не умею.сколько не старалась даже на свой профиль не смогла загрузить. Я еще новичок.Но я все равно буду стараться
Конечно, у Вас все получится!!! Главное, чтобы это нравилось! Все когда то с чего то начинают...
Ответ для Ольга-Данцина
подскажите,можно ли использовать слоеное тесто и не смазывать яично-сливочной смесью?
Не смазывать яйцом можно, а вот на счет слоеного теста не уверена...скорее нет...
Приготовила. Я в фарш кроме капусты и лука добавила грибы. Пирог отличный! Одно но фото до того как поставить в духовку. Потом не успела сфотать так как все были голодные :
Азиза, благодарю за доверие и рада, что вам понравился пирог!!!
Привет Оля! Наконец могу фото пирога в рецепт выставить. А то на личной страничке среди других фоток его не каждый захочет искать. А тут сразу видно.
Леночка, спасибо большое за добавленное фото!!! скоро у мужа день рождения, наверное испеку этот пирог с капустой!
Ответ для велен4ик2
А ты не попробовала с одной капустой?
Пока еще не пробовала. Я сейчас так занята, что не до выпечки. Разгребусь немного, тогда снова выпечкой займусь. Тогда и попробую.
А мне пирог не понравился! Я готовила по рецепту, но не с этого сайта, только без капусты. Хорошее тесто, хороший сыр и фарш, обалденно красиво, НО.... Теста получается до фига, а фарша чуть... Потому как тесто поднимается и доходит... И потом, этот пирог нужно сразу с’ьедать, потому как разрез заветривается быстро и это очень некрасиво. Только без обид, к Вашей готовке это не относится. Просто высказала мнение...
Марина, так это нормально, что разное мнение о блюде, не может всем все нравится! Я к нормальной критике и своей готовки нормально отношусь
Я вот думаю попробовать его сладким сделать! Потому что внешне он очень хорош!
Попробуешь, Марин ( мы ведь на ТЫ, да? ), поделись, понравилось или нет?!
На ты! На этой неделе попробую обязательно! Потом отпишусь
Нашла это рецепт в однокшлашках, только я кружочки полностью закрывала, ну оооооочень вкусный, еще не жданно гости пришли, весь пирог умяли за какой то час, гости были в восторге
Спасибо!!!да, пирог вкусный, я сегодня буду опять его печь
Олечка,великолепный у тебя пирог !
Ой, спасибо, моя дорогая!!!
Милая моя,это тебе спасибо за рецепт !
Я пирог этот недавно заприметила в Одноклассниках и все собиралась и собиралась его приготовить, да все никак. Наткнулась тут на Ваш пирог и наконец-то испекла.
Мой пирог без капусты, но много сыра с фаршем
Он такой вкусный, пышный, мягкий и очень сочный. Я сама не ожидала такого результата.
Следующий попробую с капустой.
А Вам +++++
Ой, чуть не забыла - фотку можно увидеть на моей страничке, сюда пока не могу вставить.
Спасибо огромное за доверие и отчет!!!
И Вам спасибо за рецепт! Как только получу первый уровень, тогда добавлю фото в рецепт.
Конечно добавляйте, буду только рада!!! И, кстати, давай на ТЫ?Я - Ольга.
А давай Я Лена.
Олечка, СПАСИБО! Оценил, добавил! Удачи
Андрей, спасибочки!!!
Прекрасный и аппетитный пирог! Впечатляет!
Танюш, спасибо!!!
Восхитительно!
Спасибо, Марианночка, дорогая!!!
Оргинал рецепта с вариациями формовки сможно посмотреть на сайте http://forum.say7.info/topic75897.html (автор mara3), очень хорошо все рассказано и показано.
О, красиво там получилось, намного аккуратнее, чем у меня! Будем совершенствоваться!
Вкусно и оригинально!
Наташенька, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки