• 7 октября 2014, 11:05
  • 2538

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой

Рецепт: Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой

Решила поделиться с вами очень интересным рецептом. Попробуйте приготовить этот пирог-перевертыш с карамельным вкусом в сочетании с ароматом груши и клюквы. Он покорит вас своей простотой и изыском. Груши выбирайте твердые, сочные, вкусные и ароматные, ну а клюквенная кислинка придаст всему пирогу неповторторимый вкус. Угощайтесь и угощайте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
118.3 г
углеводы
380.8 г
100 г блюда
ккал
326.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
47 г

Рецепт «Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой»:

  • Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты.

  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и разрыхлителем. Вмешать муку так, чтобы получились жирные крошки. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

  • Грушу очистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на дольки.

  • Сковороду, которую мжно использовать и для плиты, и для духовки, поставить на огонь. (Диаметр сковороды 22-24 см.). Растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла и равномерно насыпать примерно половину нужного объема сахара для начинки. Когда в сахаре начнут образовываться пузыри и будет видно, что в середине пузырей сахар начал коричневеть, сковороду снять с огня.

  • Грушевые дольки разложить поверх сахара.

  • Сверху залить клюквенным соусом. Равномерно посыпать оставшимся сахаром.

  • На груши с соусом выложить тесто, разровнять и немножко примять рукой. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и поставить остывать на 10 минут (чтобы кипящий соус частично застыл, а частично впитался в тесто). Затем сковороду с пирогом поставить на огонь, и когда послышится бульканье, перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога.

  • Ну вот какой красавец у нас получился!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
Рецепт: Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой

Решила поделиться с вами очень интересным рецептом. Попробуйте приготовить этот пирог-перевертыш с карамельным вкусом в сочетании с ароматом груши и клюквы. Он покорит вас своей простотой и изыском. Груши выбирайте твердые, сочные, вкусные и ароматные, ну а клюквенная кислинка придаст всему пирогу неповторторимый вкус. Угощайтесь и угощайте!!!

Ингредиенты для «Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно
Спасибо!!!
Интересный пирог!
Спасибо!!!
Красавчик! Забрала.
Спасибо. Угощайтесь на здоровье!
шикарный пирожок, забрала в книгу, самое главное, что простой, да и фрукты, я так думаю, можно любые, простор для фантазии.
Спасибо большое!
Прелесть, забираю в как!
Бо льшое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки