• 7 октября 2014, 20:19
  • 6770

Тушёные грибы в мультиварке

Рецепт: Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго :)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
100.8 г
жиры
152 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
38 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:

  • Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную "грибную" форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует :)

  • Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.

  • 20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.

  • Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.

  • Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёные грибы в мультиварке
Рецепт: Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго :)

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Во-первых, грибы не подвергают долгой тепловой обработке. Они при жарке уже были готовы, так как время приготовления шампиньонов 5-7 минут. Среднее время жарки грибов – 20-30 минут. Дольше всего готовятся подберезовики, белые, опята - 30-40 минут.Перестраховка в данном случае не уместна, так как грибы у вас не из леса неизвестно какие, а шампиньоны, выращенные искусственно( не было случаев появления ядовитых шампиньонов), да и долгое нагревание не делает ядовитый гриб съедобным.
Во-вторых непонятно обращение с мультиваркой как с кастрюлей-
Не забываем периодически помешивать.
Смысл мультиварки- положил, нажал кнопку и жди сигнала. Даже половина режимов в ней таких, что крышку вообще нельзя открывать при варке.
В нашей мульте при любом режиме можно крышечку открыть и полюбопытствовать, что там и как)))
Зачем нарушать технологический процесс? Нагрев в мультиварке идет со всех сторон( и с крышки тоже) и дополнительный эффект от герметичности. Открывая постоянно крышку, вы удлиняете время приготовления и превращаете мультиварку в обычную кастрюлю.Принцип готовки в мультиварке- готовка в печи. Это примерно как из печи доставать каждые 15-20 минут и смотреть- что же там происходит.
а на сковороде у меня такие грибы максимум минут 30 готовятся, в чем прикол готовить их в мульте в 3 раза дольше?
Они получаются очень сочные и мягкие. При приготовлении в сковороде они такими не получаются. А что касается времени, я всегда перестраховываюсь при приготовлении любых грибов. Можно и меньше тушить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки