• 7 октября 2014, 20:38
  • 6712

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром

Рецепт: Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром

Говяжий фарш, рис, капуста, овощи укладываются слоями и запекаются. Сверху — майонез и сыр. Чуточку напоминает плов или узбекскую домламу, но вкуснее того и другого! Не перемешивать! Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.6 ккал
белки
110.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
1042.9 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

  • Капусту, 1 головку лука, 1 ‒ 2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и стушить на растительном масле.

  • Порезать баклажаны кубиками и посолить на 10 ‒ 15 минут, затем промыть.

  • Если нравятся мягкие баклажаны, лучше протушить их на сковородке под крышкой.

  • Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Смешать: фарш, рис, лук (одна головка), 1 ‒ 2 зубчика чеснока (можно помолоть лук и чеснок вместе с фаршем); поперчить (мы перчим смесью душистого и чёрного перца), посолить, добавить полстакана воды.
    Говядину для фарша лучше брать нежирную: зачем — поймёте из последнего шага.

  • Жаровню (сковороду) с толстым дном диаметром 35 ‒ 38 см с высотой края примерно 6 см смазать растительным маслом. На низ положить порезанные кубиками кабачки, порезать одну головку лука и 1 ‒ 2 шт. болгарского перца (можно без перца).

  • Затем выложить баклажаны. Мелко порезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить.

  • Выложить туда же фарш с рисом.

  • Сверху положить тушёную капусту, сверху порезать кубиками 2 помидора.

  • Разровнять верх, так, чтобы центр получился чуть выше, и смазать майонезом. Толщина блюда должна получиться на высоту сковородки, не больше 5 см (только середину можно сделать чуть выше). Если будет слишком много (например, в такую же сковородку уложено больше и поплотнее) — не пропечётся!

  • Поставить в духовку примерно на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

  • Блюдо не перемешивается, а выкладывается на тарелку подобно торту или селёдке под шубой — если его, даже уже готовое, перемешать, заметно теряется вкус!
    Подавать лучше всего чуть теплее комнатной температуры, за исключением случая, если использовали жирное мясо.

Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром
Рецепт: Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром

Говяжий фарш, рис, капуста, овощи укладываются слоями и запекаются. Сверху — майонез и сыр. Чуточку напоминает плов или узбекскую домламу, но вкуснее того и другого! Не перемешивать! Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это ж большой ленивый голубец с овощами и сыром! Вкуснота!!!
Шикарная запеканочка! Утащила в КК! Спасибо за рецепт, от меня +++!!!
На здоровье!
Интересный рецептик. Делала с фаршем и овощами, а вот кабачки + баклажаны + рис + все остальное = хорошее сочетание Вот бы в разрезе увидеть этот пирог .. Если его нет - значит надо готовить
Дак его как раз сготовили ради того, чтобы сфотографировать и правильно вспомнить рецепт. Вот заменили фото для последнего шага: https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/08/03/889561_98635-640x480.jpg
Интересно!
Немного уточнили рецепт (баклажаны — на сковородке под крышкой, когда всё смешивать, добавить полстакана воды).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки