• 7 октября 2014, 22:22
  • 3955

Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Рецепт: Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой»:

Соус

Основное блюдо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4165.5 ккал
белки
109.5 г
жиры
177.6 г
углеводы
539.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой»:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи в течении нескольких минут на подсолнечном масле.

  • Мясо немного обжарить и на несколько минут в сковороду добавить нарезанные вешенки.

  • Выложить мясо и грибы в глиняный горшочек.

  • Добавляем в горшочек овощи.

  • Теперь приготовим соус. Лучше всего рябину собирать после первых заморозков, вкус становится лучше. Чтобы рябина меньше горчила уберите ее на ночь в морозильник. Рябину промыть.

  • Рябину бланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Перец болгарский нарезать кубиками.

  • Поставить на огонь рябину и перец, добавить сахар, подсолнечное масло, довести до кипения. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне.

  • Измельчить рябину и перец в блендере.

  • Вливаем в горшочки рябиновый соус.

  • Накройте каждую порцию сыром

  • Раскатайте тесто, разделите на 3 квадрата и накройте горшочки.
    Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу и украсьте веточкой рябины.

Немного осенней поэзии

Люблю я осени картины:
Полей чернеющих простор,
И гроздья красные рябины,
И мягкий озими ковёр.

Прозрачной сетью паутина
В прохладном воздухе плывёт..
И на увядшие куртины
Листки свершают свой полёт.

Филип Шкулев





А это еще один вариант оформления горшочка.





PS Немного информации о пользе рябины...
Особая польза ягод красной рябины заключается в содержании довольно ценного витамина РР, недостаток которого негативно сказывается на нервной системе человека. Сок ягод красной рябины широко используется, как противоотёчное, противомикробное, кровоостанавливающее, противораковое, ранозаживляющее средство. К тому же, рябиновый сок (при употреблении внутрь) нормализует процессы обмена веществ, снижает уровень содержания холестерина в крови, снижает содержание жиров в нашей печени, угнетает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, является незаменим средством при запорах, подагре, геморрое, астении, злокачественных новообразованиях. Полезна красная рябина и для сердечников. Помогает при малокровии, укрепляет сосуды и капилляры, помогает останавливать кровотечения, успокаивает нервы.
Вот такой поистине целебной силой обладают ярко-красные ягоды!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
Рецепт: Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды.

Ингредиенты для «Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Действительно, соус уникальный. Проблема только - где взять рябину. В городе её да, очень много. Но разве можно есть продукт, выросший в городе!?
Будем искать (c)
за соус
Спасибо!
Оригинальный соус. А рябина не горчит?
Спасибо! Если ее заморозить на ночь, горечь почти вся проходит+сахар и сладкий перец. Поэтому горечь не чувствуется. И рябину собирать лучше после морозов.
Оригинально, вкусно и красиво!
Наталья, благодарю Вас!
необычное сочетание, но как аппетитно!
Спасибо! Угощайтесь!
Хорошие стихи! А Ваши горшочки просто чудо-очень ярко.сочно и красиво!!!
Анечка, спасибо Вам! Стихи мне тоже нравятся, умеют же красиво писать.
Люблю блюда в горшочках Необычно, надо будет попробовать
Спасибо! Я тоже люблю в горшочках, блюдо получается очень сочное, не так как в сковороде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки