• 9 октября 2014, 3:26
  • 3661

Баклажан, запеченный с мясом

Рецепт: Баклажан, запеченный с мясом

Красивое, сочное и очень оригинальное блюдо, которое будет хорошо смотреться на любом столе. А главное-очень просто в приготовлении

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Баклажан, запеченный с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.9 ккал
белки
70.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Баклажан, запеченный с мясом»:

Промыть баклажан и срезать жопки
Надрезать как на фото, как будто хотите нарезать на кружочки но не резать до конца, а оставить 1-1.5 см.
Аккуратно смазать подсолнечным или оливковым маслом между кружочками и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах чтобы чуть размяк.
Пока готовим начинку:зелень мелко нарубить с перцем болгарским и добавить тертую морковку и смешать с фаршем, солью и черным перцем, добавить яйцо и корицу и хорошо смешать.
Приготовить фольгу.
Наполнять баклажан с помощью вилки, просовывая фарш между кружочками, влазиет больше, чем кажется поначалу. Сначала заполнить все выемки наполовину а потом доверху.
Закрутить баклажан в фольгу как конфету, закрыв побокам. Положить так, чтобы шов был сверху и завернуть в фольгу еще раз, плотно плотно, чтобы ничего не вытекало.
Выпекать при 180 градусах как минимум час.
Я после часа выключила духовку и оставила баклажан внутри остывать. Если остался варш сделайте котлетки в помидорном соусе

Подавать можно и горячим и холодным


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан, запеченный с мясом
Рецепт: Баклажан, запеченный с мясом

Красивое, сочное и очень оригинальное блюдо, которое будет хорошо смотреться на любом столе. А главное-очень просто в приготовлении

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Баклажан, запеченный с мясом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, только перед запеканием (для размягчения) баклажан надо все же положить на 15-20 минут в солёную воду, чтобы из него ушла вся горечь. К сожалению, баклажаны, не прошедшие такой обработки, горчат, и иногда сильно, что безвозвратно портит блюдо. Кстати, при замачивании и навязчивые семена удаляются. Я взяла Ваш рецепт в свою КК (без неё уже точно про блюдо забудешь), обязательно приготовлю. А за фотки не расстраивайтесь, прошедший тепловую обработку баклажан именно так и выглядит, красивый цвет свой теряет, становится сморщенным. Так что у Вас совершенно естественная фотка. Спасибо за рецепт. Удач Вам, дебют удачный.
Я приготовила на ужин после работы. Хочу сказать, что блюдо не хлопотное, пока баклажаны пеклись в духовке (у меня минут 40-45), приготовила все остальное. Получилось оригинально, вкусно и сытно (бе гарнира). Чтобы выглядело аппетитно, я сверху еще положила кружочки помидор, присыпала чуть-чуть сыром и промазала тонким слоем сметаны. Единственное, я бы уменьшила время готовки до 30-35 минут, т.к. баклажаны стали слишком мягкими. Фольги, действительно, лучше 2 слоя, так как сока очень много образуется при запекании. Спасибо за рецепт.
а еще мне понравились "жопки" и "варш", кстати смеялась примерно так же, как и наш смайлик!
На самом деле рецепт очень заинтересовал, как раз есть и фарш, и баклажаны. И несложно. Только 2 слоя фольги - не многовато???
И девочки - это - не бесформенное!!!!!!!!
За " варш " извиняюсь, пишу с телефона, клавиатура маленькая, наверное описалась
А фольгу я завораживала 2 слоя чтобы сок точно не вытек, у меня баклажаны большие очень. Хотя, может быть у вас есть рулон фольги который по размеру подойдет...
Хорошо выглядит совершенно нормально для запеченного баклажана, просто фотография непрофессиональная. Мне очень понравилось добавление перчика болгарского и корицы. Я уверена очень вкусно и ароматно. Молодец!
Спасибо
Наверное, это действительно сочное и вкусное блюдо, но на вид, как бы сказать помягче, малопривлекательное. Такие фотографии обычно встречаются под заголовком "Кулинарные кошмарики". Или у меня что-то с глазами и это бесформенное нечто и вправду красиво?
Красиво и вкусно
все хорошо, если бы не ВЛАЗИЕТ. Можно применить слово - помещается.
Извините, я 15 лет живу в Израиле и мой русский уже не тот
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки